ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />今日はランチが早いのもあり、前日と同じスタバでモーニングコーヒー<br /><br />ホテルのお隣、オフィス街にある静かなスタバで<br />目の前の銀杏が綺麗に紅葉していて素敵でした。<br /><br /><br />写真はホテルのロビーから

秋のソウル 女子3人 2泊3日(3)

2018/10/29 - 2018/10/31

miya

miyaさん

最終日

ホテルのお隣、オフィス街にある静かなスタバで
目の前の銀杏が綺麗に紅葉していて素敵でした。

写真はホテルのロビーから

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
Agoda

孔徳駅から5号線に乗り、光化門駅へ

前回お休みで中に入れなかった景福宮
    無料開放日でした。

9時前なので人も少ないです。

オープンと同時に中へ

のんびりと見学

冷えてきたので近くのお土産が売っている建物の中で
    温かい飲み物を飲んで10時の交代式まで待ちました。

交代式

すごい見学の人でした。

歩いて参鶏湯でとても有名な土俗村へ

並ぶのが嫌なので早めに行きました。
    まだ全然ガラガラ

参鶏湯とチヂミを注文しました。
    身体に良さそうな味

土俗村から北村韓屋村までタクシー移動

北村韓屋村の写真は自分達が映っていて
    載せられるものがありませんでした...

歩いて下って、途中以前にも行った韓屋カフェのチャマシヌントゥルへ

素敵な雰囲気です

お腹いっぱい、でも食べたいということで3人で分けた
    カボチャの蒸し餅

ふんわりというよりはもっちり
    意外と大きいんです。

レモン入りの五味子茶

前に飲んで苦手と思っていた五味子茶も前日の韓医院で頂いたのも
    ここのも美味しくて家でも飲んでみたくなりました。

五味子という名の通り、甘味、酸味、塩辛い味、苦味、辛味が
    含まれているそう。
    体調によって感じる味が違うという不思議なお茶です。
    ビタミンCもたっぷり

韓屋カフェから仁寺洞へ向かいました。
    とても楽しいお散歩コース

途中、感古堂キル!
    韓ドラのトッケビに出てきたところ(←旅行直前に観たばかり)
    2人が運命的に出会う場面です、感動~

紅葉していて素敵でした。

仁寺洞ではお土産ものをちょこちょこ買い

唯一のハングル看板のスタバは前回お茶したところ
    今回は素通りして、ホミルホドゥのくるみ饅頭を買って
    孔徳へ戻りました。

最後にホテル近くにあるFritz coffee Companyへ

コーヒーが美味しいと聞いて行ってみました。

カプチーノもだけどパンも美味しかった。

撮らなかったけど左にパンが山盛りあります...
    注文したものを食べやすいようにカットしてくれました。

欧米人の可愛いお姉さんに話しかけられて
    近所に住んでいるそうでここのお店はおすすめよと
    教えてもらいました。(日本語上手でした)

この後、ホテルで荷物を受け取り空港へ向かいました。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
    楽しい旅になりますように

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る