ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />朝ごはんは近くにソルロンタンの美味しいお店があると聞いていたので<br />行きたかったけどとても食べられず...<br /><br />近くのスタバでコーヒーを飲んでからのスタートです。

秋のソウル 女子3人 2泊3日(2)

2018/10/29 - 2018/10/31

miya

miyaさん

2日目

行きたかったけどとても食べられず...

近くのスタバでコーヒーを飲んでからのスタートです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
Agoda

ソウル駅から特急電車に乗って水原へ

世界遺産と水原カルビが目的です。

チケットは窓口で近い時間のを購入
    行きはセマウル号で4800W、帰りはムグンファ号で2700W
    30分ほどで着きます。

水原駅に着いたらまず観光案内所へ
    日本語の出来る方がいて観光案内マップを頂きました。

周るコースとカルビのお店を確認したら案内所近くのバス停から
    11.13.36.39のバスで5つ目の八達門で下車

そこから華城行宮まで歩いて向かいます。

10分ほど歩くと華城行宮に到着です。

ここは正祖が行幸の時に宿泊するのに使われていたそう。
    ちなみに22代国王の正祖はイ・サンですね。

チャングムの撮影でも使われたとか
    イ・サンもチャングムも好きな韓ドラです。
    観たのはかなり前になってしまいますが...

北西敵台まで歩いて

城壁沿いを華虹門へ

華虹門を眺めながら少し休憩
    いいお天気で水原観光には最高の日でした。

大通りでタクシーを拾い、佳甫亭(カボションカルビ)へ

佳甫亭(カボションカルビ)

11時半からのはずだけど11時過ぎでもう並んでいてどんどん席へ通されていました。

韓牛定食を頼みました。
    聞いてはいたけどパンチャン(おかず)の数が多い多い
    おかわりまでとてもいけず...
    今なら余裕で食べられるのにな~

ソウルへ戻って向かったのは漢江鎮駅

漢南洞と言われる、カフェや雑貨屋さんが集まるオシャレな雰囲気のエリアです。

何か韓国ものの素敵な雑貨が買えるかな?と
    D&DEPARTMENTへ

残念ながら収穫なしでしたが、日本と同じで素敵な空間

お茶に入ったのはAND(and Coffee lab)

あちこちに素敵なカフェがあるので迷いました。

ティラミスのタルトとカフェラテ

つい長居してしまいそうでした。

一旦ホテルに戻って休んでから明洞へ

ホテル近くにバス停があったので明洞までバスで行きました。
    だんだん地下鉄の乗り換えに疲れてきてタクシー率が増えてきました。
    韓国の地下鉄は乗り換え、歩くんですよね...
    次回はもっとバスを上手く使いたいな。

写真を撮る余裕がなくなってきましたが...
    ハーモニーマートなどで買い物した後はメインの韓医院へ
    また機会があったらこれからも行くので韓医院のことは書きたいです。

閉まる間際に駆け込んだ明洞咸興麺屋
    以前ビビン冷麺を食べてとても辛かったので水冷麺にしたけど
    やはりある程度辛い方が美味しいかも。

→最終日へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る