チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の訪問です。サファリでゲームドライブに参加しました。<br /><br /> 前回とは、光景が大分異なりました。季節を変えて訪問することで、違った野生動物の群れが見られるようです。<br /><br /> 今回は、雨季の始まりでした。ブッシュの中に出来たウォーターホール(小さな水辺)に動物が集まるようです。<br /><br /> 間近に見るゾウ、ライオンなどは、人間もまた自然の一部であることを感じさせられる機会となります。

チョベ国立公園3 ゲームドライブ カサネ ボツワナ

2018/11/05 - 2018/11/05

telecon

teleconさん

2回目の訪問です。サファリでゲームドライブに参加しました。

タクシー

カバの大群が水辺でくつろいでいました。

カメ?何カメでしょうかね?

鳥がとまっていました。

クドゥの激突! 牛ほどの大きさがあるため、迫力があります。
    草食動物もファイターです。

PUKという動物だそうです。小さくて美しいですね。

インパラの大群

キリンも美しいですね。

間近に見られるゾウは、迫力があります。

目がファイターです。厳しい自然環境なので、強く、しかし、やさしくないと生き残れないと言っているようです。

立派な象牙が、生存競争の厳しさを物語っているようです。

赤ちゃんゾウは、大人に囲まれていました。弱いものはゾウの世界でも守ってあげる存在です。

なかなか見られないヒョウが休んでいました。結構遠いですが、はっきりと模様から分かります。

ライオンファミリー発見。早期警戒中ですね。

目が合いました。じっくり見られると、身震いしてしまいます。

お父さんは少し眠そうです。

お子様は愛らしいですね。

アフリカの夕日は、赤く染まります。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る