八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7月の座間味島に続いてウミガメに会いたいシリーズ第2弾!<br />八丈島にはウミガメがうじゃうじゃいるらしい、と聞いたのでちょっと確かめに行ってきました^ - ^

☆ウミガメに会いたい!八丈島☆ 2018 9月

2018/09/08 - 2018/09/09

ひろ

ひろさん

早朝、羽田
    ラウンジで佐藤水産のジャンボおにぎりの朝ごはん

07:30 NH1891で八丈島へ

離陸したと思ったら着陸~^_^;
    飛行時間短すぎてドリンクサービスなし!

ターンテーブルにはウミガメが~!
    これは期待できます(^^♪

空港出口でピックアップしてもらってそのままダイビングショップへ

お着替えして底土でシュノーケル☆
    そしたらいました!ほんとにウミガメうじゃうじゃ~~(´艸`*)

人懐っこいのか?すっごく近くまで寄ってきてくれてかわいい~~

カメさんご飯タイム

すっごく楽しくてもっと遊びたかったな~~♪

シュノーケルの後はレンタカー屋さんまで送ってもらいました

お昼にスーパーあさぬまで島寿司買おうと思ったら売り切れだったので八丈ストアに移動~

あったあった~島寿司ゲット☆

ちょっとドライブして景色のいいとこで食べよう!、となり~

この石小屋でランチにしま~す!

島寿司美味しい~~

大潟浦園地ということでした

ご飯食べたら足湯へ~
    足湯きらめき☆

貸し切りで楽しめました(^^)v

裏見ヶ滝温泉もちょっと覗いてみました
    ここは混浴で要水着着用です

そしてみはらしの湯へ
    のんびり温泉タイム

これは休憩所からの景色ですが、露天風呂からもほぼ同じ景色です

今日泊まるホテルリードアズーロに到着

きれいなホテルです

和室のお部屋
    山側で予約してたけど海側に変えてくださいました(^^)v

お部屋からの景色

ちょっと休憩したら夕日を見にまたまたドライブ

南原千畳岩海岸

きれいな夕日が見られました~

ホテルに帰って晩ご飯

左の緑色の野菜、八丈島で採れた明日葉です
    初めて食べたけどちょっと癖が強くて苦手だな~^_^;

デザートも明日葉入りとの事でしたがこちらは癖もなく美味しくいただけました(^^)

翌朝もホテルで朝食をいただきました~

ゆっくりしすぎて最後のお客に・・・^_^;

今日もいいお天気
    チェックアウトしてドライブにGO!

ビューポイントから一枚☆

八丈島地熱館

蒸気の圧力を利用したプレス加工なんかができます

高床式倉庫が見られるところがあるそうなので行ってみましたが立ち入り禁止になっていました(;_:)

味のある玉石垣の道

八丈ストアに寄ってランチにまたまた島寿司購入

今日はここで食べます!
    ふれあい牧場

「お店の2階で食べていいよ」と言っていただいたのでこちらでいただきま~す♪

島寿司たくさん(´艸`*)
    皆気に入っちゃってパクパク進む進む~~

向こうの方まで行ってみよう!

気持ちのいい景色

あの建物の2階でご飯食べました~

霧が晴れたりまた掛かったり忙しい天候です

下に空港が見えます

飛行機が着陸するのがよ~く見えました^_^

お次は昨日シュノーケルした底土へ行ってみます

ウミガメポイント☆
    普通に海水浴してる人たちもいました~

日陰がないのでテント持参ね!

シュノーケルしてる人もたくさんいます

海の家もあり

シュノーケルセットのレンタルもしています

シャワーもあるし次回はツアーじゃなくてもいいかも!

海の家のわんこ☆
    次回はここにゆっくりシュノーケルに来たいな~~!

お次は八丈植物公園

キョンに会ってきました~

南原海岸にある宇喜多秀家・豪姫の像
    昨日見逃したので最後にもう一回行ってもらいました^_^;

ではではレンタカー返却して空港へ~

17:20 NH1896で羽田へ

きれいな海でかわいいウミガメとたくさん泳げる八丈島
    家族みんな気に入ったのでぜひぜひまた行きたいです!
    楽しかった~~(^^♪