2018/06/09 - 2018/06/14
フェーリー出発までプチ観光-カラフルな家
フェーリー出発までプチ観光-カラフルな家
フェーリー出発までプチ観光-アラブストリート
フェーリー出発までプチ観光-アラブストリート
朝早すぎでお店はまだ閉まっています。 -
フェーリー出発までプチ観光-マーライオン
フェリーでビンタン島へ向かいいます。フェリーはエメラルドクラスがお勧めです。
タナメラ フェリーターミナル 船系
ビンタン島到着。
入国審査へ向かいます。
Banyan Tree Bintan。チェックインします。12時ころに到着しましたが直ぐに部屋に入れました。
The COVEでランチ。
めちゃ旨ハンバーガーです。
プールから見たビーチ。
ジェットスキーレンタルです。
いい感じで飛ばしています。
夜はDestination Dining。砂浜で夕飯です。Laguna Golf Bintanの3番ホールの脇です。最高の景色です。
こんな感じの料理が出ます。
砂浜のプライベートレストランです。
部屋のプールです。ライトアップでかなりゴージャスな気分に浸れます。
翌朝はルームサービスで朝食。前の晩にオーダーシートを記入してドアにかけておきます。ちょっとしたハプニング。連れはバナナパンケーキをオーダーしていました。イメージは「しろときいろ」のあのパンケーキです。いざ届くと普通のパンケーキ。バナナも生クリームも乗っていません。普通のパンケーキと間違えたんだ。もう一度オーダーして待つこと20分。また、普通のパンケーキが届きます。連れは驚愕の表情です。さっきとは違い、バナナチップがついています。ここのパンケーキでエッグスンシングスのようなパンケーキを期待してはいけません。
連れの誕生日が近かったためにケーキのサプライズ。チェックアウトしてフェリーでシンガポールへ向かいます。
マリーナベイサンズにチェックインして、チャイナタウン探索へ向かいます。
チャイナタウンのレストランでちょっと休憩。
クラークキーに立ち寄ります。
Palm Beach Seafood Restaurantでチリクラブ。
Palm Beach Seafood Restaurantから見たベイサンズ。
夜のマーライオン。
Lanternでカクテル。
翌朝はClub55で朝食を食べて、オーチャードでショッピング。TWGで休憩した時の写真です。
ランチはチャターボックス。ラクサ。
そしてチキンライス。お上品なチキンライスです。
リトルインディアを探索。
ベイサンズに戻ってプール。
CÉ LA VIでディナー。連れの誕生日です。
うまい。
CÉ LA VIからの夜景。
ベイサンズのお花屋さんにお願いしました。部屋はオーキッドスイートです。
バスルームも花で飾ってもらいました。
翌日はユニバーサルスタジオシンガポールへ。マレーシアンフードストリートでホッケンミーを食べるはずが、定休日。
ベイサンズへ戻ってカクテル。
最終日はLAVO Italian Restauranでディナー。翌日はClub55で朝食を食べて、ANA842で帰国。羽田空港でラーメン食べて帰宅。