シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■6/10<br />・ANA843便でシンガポールへ<br />・フェーリー出発までプチ観光<br />・フェリーでビンタン島へ<br />・ジェットスキー<br />・SPA Balinese<br />・Destination Dining<br />・Relaxing Bath<br />・Banyan Tree Bintanに宿泊<br /><br />■6/11<br />・ルームサービスで朝食<br />・プール<br />・フェリーでシンガポールへ<br />・チャイナタウン<br />・Palm Beach Seafood Restauran<br />・Lantern<br /><br />■6/12<br />・Club55で朝食<br />・オーチャードでショッピング<br />・チャターボックスでランチ<br />・リトルインディア<br />・C&#201; LA VIでディナー<br /><br />■6/13<br />・SPAGOで朝食<br />・ユニバーサルスタジオシンガポール<br />・LAVO Italian Restauranで夕飯<br /><br />■6/14<br />・Club55で朝食<br />・ANA842便で帰国

マリーナベイサンズとバンヤンツリービンタンでハッピーバースデー

2018/06/09 - 2018/06/14

フェーリー出発までプチ観光-カラフルな家

フェーリー出発までプチ観光-カラフルな家

フェーリー出発までプチ観光-アラブストリート

フェーリー出発までプチ観光-アラブストリート
    朝早すぎでお店はまだ閉まっています。

フェーリー出発までプチ観光-マーライオン

フェリーでビンタン島へ向かいいます。フェリーはエメラルドクラスがお勧めです。

タナメラ フェリーターミナル 船系

ビンタン島到着。

入国審査へ向かいます。

Banyan Tree Bintan。チェックインします。12時ころに到着しましたが直ぐに部屋に入れました。

The COVEでランチ。

めちゃ旨ハンバーガーです。

プールから見たビーチ。

ジェットスキーレンタルです。

いい感じで飛ばしています。

夜はDestination Dining。砂浜で夕飯です。Laguna Golf Bintanの3番ホールの脇です。最高の景色です。

こんな感じの料理が出ます。

砂浜のプライベートレストランです。

部屋のプールです。ライトアップでかなりゴージャスな気分に浸れます。

翌朝はルームサービスで朝食。前の晩にオーダーシートを記入してドアにかけておきます。ちょっとしたハプニング。連れはバナナパンケーキをオーダーしていました。イメージは「しろときいろ」のあのパンケーキです。いざ届くと普通のパンケーキ。バナナも生クリームも乗っていません。普通のパンケーキと間違えたんだ。もう一度オーダーして待つこと20分。また、普通のパンケーキが届きます。連れは驚愕の表情です。さっきとは違い、バナナチップがついています。ここのパンケーキでエッグスンシングスのようなパンケーキを期待してはいけません。

連れの誕生日が近かったためにケーキのサプライズ。チェックアウトしてフェリーでシンガポールへ向かいます。

マリーナベイサンズにチェックインして、チャイナタウン探索へ向かいます。

チャイナタウンのレストランでちょっと休憩。

クラークキーに立ち寄ります。

Palm Beach Seafood Restaurantでチリクラブ。

Palm Beach Seafood Restaurantから見たベイサンズ。

夜のマーライオン。

Lanternでカクテル。

翌朝はClub55で朝食を食べて、オーチャードでショッピング。TWGで休憩した時の写真です。

ランチはチャターボックス。ラクサ。

そしてチキンライス。お上品なチキンライスです。

リトルインディアを探索。

ベイサンズに戻ってプール。

CÉ LA VIでディナー。連れの誕生日です。

うまい。

CÉ LA VIからの夜景。

ベイサンズのお花屋さんにお願いしました。部屋はオーキッドスイートです。

バスルームも花で飾ってもらいました。

翌日はユニバーサルスタジオシンガポールへ。マレーシアンフードストリートでホッケンミーを食べるはずが、定休日。

ベイサンズへ戻ってカクテル。

最終日はLAVO Italian Restauranでディナー。翌日はClub55で朝食を食べて、ANA842で帰国。羽田空港でラーメン食べて帰宅。