八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八戸市南郷区(旧南郷村)にある青葉湖で、屋形船にのり紅葉をみてきました。<br />船からの紅葉は初めてですが、天候にも恵まれて<br />リフレッシュ出来ました。<br />今年の運航は終了しているので、来年の参考にでもなればと思います。

ダム湖から紅葉を愛でる! 青葉湖にて

2018/11/04 - 2018/11/04

remi-coさん

船からの紅葉は初めてですが、天候にも恵まれて
リフレッシュ出来ました。

この屋形船に乗ります。
    この時間は10数人が乗船。
    キッズが5人くらいいました。

ここは運転席。
    ベテランであろうお父さんが運転します。

真ん中にテーブルがあり、座布団があります。

どんな景色が待ってるかな、楽しみ!

窓は開け閉め自由。気温15度以上あったので開けていました。

この湖にはかつて集落がありました。

湖からしか撮れない構図。

なかなかいいもんだねえ。

鳥も遊びにきていました。

楽しい時間を過ごせました。
    家族で2,500円、安い!
    ほとんど地元民ですが、観光客の方にもおすすめです。
    近場でもまだ知らないスポットがあるので、いろいろめぐるのもいいですね。