釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2泊3日飲み旅

2018/11/04 - 2018/11/06

C1ラブさん

飲んで寝て食べる、それで過ごす2泊3日

エアプサンで到着し、影島のベイハウンドホテルにチェックインに行くも15:00前の為チェックイン出来ず、荷物だけ預かって貰い最初の食事場所のチャガルチ『テグァンヤンコプチャン』の1番カウンターのアジュマのところで塩焼きを食べる、旨い!

ポックンパ3人前

海苔に巻いてキムチとニンニク載せて食べる。
    旨すぎる!焼酎が止まらない…

2日目、影島からタクシー→地下鉄→タクシーで海雲台の先のチョンサポにある『ハジニネ』に食べに行きました。貝焼き盛り合わせ(大)50,000w

当たり前だが潮の味が効いていて旨い!

焼酎が止まらない…

昔の東海線を歩く。

タクシーで地下鉄中洞駅6番出口付近の『チョンウォンノウウォン』にカルビタンを食べに…

牛カルビも旨そうだったので6巻き(40,000w)食べました。

カルビタン11,000w
    旨い!

2日目はロッテホテルのクラブデラックスに泊まりました。チェックインもチェックアウトも33階のデスクで行います。チェックアウトは15時なのでゆっくり出来ます。又、6:30から20:00まで33階のクラブラウンジに何回でも無料で出入り出来ます。この写真はディナータイムの食事とワインです。この後私たちは(部屋⇔サウナ⇔ラウンジ⇔カジノ)の行ったり来たりでチェックアウトまでホテルから一歩も出ませんでした。

翌朝、33階のラウンジからの展望です。

チェックアウト後、デジクッパ通りのカルグッス屋で優しい食べ物を頂いて空港に向かいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る