2018/09/13 - 2018/09/15
chi-さん
2018/09/13
飛行機での移動
仁川国際空港 チェジュ航空にて昼頃着。
いつもはリムジンバスなので、初空港鉄道。
弘大 ホンスチュクミ☆平日で昼時すぎてるのに満席。また食べたい!
MBC WORLD 体験チケットをコネストで。建物内外で写真とりまくり。韓流好きなので楽しめました♪
望遠市場 話題の自販機カフェなど散策。駅近くのフレッシュジュースが美味しかった♡
乙支路3路のホテル チェックイン。
明洞 両替&メインストリート屋台めぐり&月香 ほろ酔いで歩いてホテルへ♪
2018/09/14
明洞散策 明洞餃子♪
安国付近をぷらっと♪ トッケビ撮影場所って後で知りました〜
カルロスキル散歩
ミュージカル鑑賞♡私の旅のメイン♡
9月。友達と2泊3日。食べ歩き&ミュージカル鑑賞をメインに満喫しました。
久しぶりのソウル旅行である友達の観光もしつつ、私の個人の嗜好につきあってもらう旅行でした。
忘れないよう記録です。
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- チェジュ航空
激辛チュクミ。辛くてもとまらない。日本語通じなくてもお互いゼスチャーで♪
激辛タコ炒めも美味しかったけど、しめのポックンパはトビコたっぷりで最高!!
MBC WORLD。体験!?というか、韓流のドラマや映画、K-POPの写真やボード、ホログラム。写真とりまくり~ 意外と楽しかった
個人の趣向だったかな。はしゃいで♪
MBC …どこかで見たような(^o^;
誰の手形か、ハングル難しい。 -
望遠市場付近を散策♪ピンクがかわいい自販機カフェ。
HOTEL VenueG ビジネスホテルって口コミに。バスタブもあったし、なかなかよかった。
明洞 月香。プレミアムシャンパンマッコリ♪マッコリ苦手!?な友達も美味しいと。料理も美味しかった。ホテルなので落ち着いてゆっくりできた。
ジャガイモとカボチャのチヂミ。サックサク♪
カフェCOIN。店内は落ち着いた感じでコーヒーも美味しかった。
明洞餃子。私はふと食べたくなる~
観光として景福宮の交替式。写真撮影もできるし韓服レンタルして歩いてる人が多かった~
景福宮からぷらっと韓屋散策。
景福宮からぷらっと歩いてみつけたカフェ。かわいいし、日本語メニューもあったし、全部美味しかった♡
トッケビ。まだ見てないけど。撮影場所らしい。ほんとかわいいお店。
アイアンマスク♪サンドゥルはもちろんのこと、三銃士やダルタニャン、その他キャストみなさん、素晴らしかった~ ハングルわからなくても^_^;
友達リクエストのカンジャンケジャン。高級だけど美味しい♪
明洞屋台で朝食。私はB級グルメの方が好き♡
日本語でも書いてるからわかりやすい。温めたり、食べやすく切ってくれたり。
チーズタッカルビ。これで今回の旅行はおしまい。
ソウル(韓国) の旅行記