横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に草間彌生美術館に行き、この日は横須賀美術館。<br />モダンアート再訪最終日、三姉妹と私の女子4人で滑り込みました。<br />ランチは東浦賀にある海が観えるパン屋さん、ワンこぱんで。<br />雨も降っていたので、横須賀滞在2時間ちょっとのショートトリップ。

横須賀美術館と浦賀でパンランチ 2018.11.4

2018/11/04 - 2018/11/04

マユミ

マユミさん

この旅行記のスケジュール

前日に草間彌生美術館に行き、この日は横須賀美術館。
ランチは東浦賀にある海が観えるパン屋さん、ワンこぱんで。

2度目の横須賀美術館。
    海が観えて、晴れていたら絶景です。

外観。
    広い芝があり、いつも我が家ちびっこたちは走り回ってます。

モダンアート再訪、最終日。

• 入口

入口

• 受付

受付

チケット。
    未就学児は無料ですが、受付でいただけます。

撮影可な作品はなかったので、画像はありませんが大好きな草間彌生さんの作品もあったりでかなり見応えありました。
    ただ、私はちびっこ2人を連れていたのでサラッと観る感じになりました。
    高校生の長女はひとりでじっくりのんびり観ていました。

長女がじっくりのんびり観ている間に、私はちびっこたちを連れて館内探検。

2階の情報スペース。
    椅子がいっぱい

階段を上がって屋上に。
    途中建物の構造がわかる場所があります。

全てが白に統一されていて圧巻

恋人の聖地だそうです。

屋上から山に行けます。

総合案内からエントランスを観ると、海が観えます。
    館内も撮影可能な場所が限られているので、画像少なめですが、かなりオススメな美術館です。

美術鑑賞後は、観音崎を超え東浦賀のサニーサイドマリーナにあるパン屋さんへ。

階段を上って2階にあります。

• 店内

店内

• 店内

店内

海が一望

パンは天然酵母。
    油脂と砂糖を生地に使っていないそう。

パンプディングと季節のスープ。

雨足が強くなり、お散歩が難しそうなのでこれで撤収。
    途中横横の横須賀PAでパパにお土産を購入。

お土産は金目鯛とアジの干物。
    これで1500円。
    脂が乗っていて、美味しゅうございました。