浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人の友達に東京を案内しました。

外国人友達と東京観光

2018/10/18 - 2018/10/18

akrさん

外国人の友達に東京を案内しました。

まずは蔵前駅で降りてスカイツリーに行きます。
    スカイツリーから歩いて浅草駅に行きました。

日曜日の浅草寺は人がたくさん!

提灯もなぜか潰れてる…?

それでも大興奮のみなさん。

参道も人が多くまともに歩けません。

揚げまんじゅうを買うのに結構並びました。
    というか、抜かされまくりました。

梅味と抹茶味、違うお店でゴマ味、桜味を食べました。
    外国人の友達は栗味を食べていました。

手と口を清めます。見様見真似であたふたしてかわいい。

お参りを済ませ、一番やりたかったと言っていたおみくじ!
    私は凶だったので結んで来ました。

友達は二回引いていたので大吉と凶でした。
    絶対ラッキーを掴み取るという心意気を感じました。日本にはない考え?

そのまま左に直進広場に出ます。

屋台がたくさんありました。塩焼きを食べました。鮎だったかな…?

インスタ映えのする壁

顔出しパネルに大興奮してました。なぜ?

商店街の中の駄菓子屋さんへ。色々駄菓子を買う。

ホッピー通りで一杯やります。

すあまが大好きなので、買いましたが、外国人の口には合わず。

浅草からつくばエクスプレスで200円。秋葉原に来ました。ここは秋葉原から浅草橋方面に高架下を歩いて行くとあるオシャレスポット。

秋葉原は混みすぎてまともに歩けませんでした。

人が多い秋葉原でご飯に困った時に穴場なのがヨドバシカメラの最上階。色々なご飯屋さんがあります。ふわとろパンケーキを食べました。

渋谷に移動しました。女王蜂のライブがやっていた!

ディズニーランドみたいねーときゃっきゃしながらディズニーストアの前で写真を撮ります。

そのあとは鍋ぞうへ。茹でたお肉は世界みんなが好きみたい。

ヴィレッジバンガードへいきました。ここも友達を連れてくると楽しい!
    このあと解散しました。

段取りも決めず、行き当たりばったりでした。
    外国人の友達を楽しませるのは難しかった!
    今度はきちんと計画的になるのが目標です。