ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を求めて韓国の古都、慶州へ。<br />短い日程だけど世界遺産とうまいもんを予定に詰め込み動きまくりの旅でした。<br />ソウルに戻ってインチョン空港までです。

2018年11月慶州の紅葉を楽しむ旅・ソウルとインチョン空港③

2018/11/01 - 2018/11/03

jiaojian

jiaojianさん

紅葉を求めて韓国の古都、慶州へ。
ソウルに戻ってインチョン空港までです。

慶州からKTXでソウルに戻り、地下鉄で市庁駅へ。
    今夜のホテルにチェックインします。

歩いて中国大使館前にある明洞大使館前両替へ。
    レートが平均的に良いことで有名なので数人並んでました。
    すぐ隣の両替屋を見ると同じレートなのに、なぜか並んでなかったので
    こちらで両替。
    これで安心して動き回れる。

荷物を置いて街ブラします。
    市庁駅から2号線で往十里駅まで乗って盆唐線に乗り換え、
    狎鴎亭ロデオ駅で下車します。
    セレブの街です。
    急な坂の先に目的地が見えてきました。

スターバックス清潭スター店です。
    韓国内でスターバックス1000号店のプレミア感あふれる店です。

しばしコーヒータイムを楽しみました。

なんだかこのあたりはやたらセレブというかバブリーというかゴージャスな雰囲気があふれてます。

高級ブランドのショップもいくつもあるし。
    若い方はこのウサ公と一緒に写真撮ってました。

デパートもなんだかすごいことになってます。
    ギャラリア百貨店です。
    WESTとEASTの2棟あります。
    写真は撮りませんでしたが、WESTのGOURMET494に行きました。
    オリジナルブランドの海苔などを購入。
    なんだからやたらめったら美味しそうなものが満載です。
    今回は夕食はほかで食べる予定なので、ここは次回のおたのしみにしよう。

地下鉄で同じルートを戻り、さらに2号線を進んで新村駅で下車。
    サムギョプサル屋が多いエリアです。
    ここで評価が高いこの店を選択。
    トントンテジです。

メニューはこちら。
    サムギョプサルとモクサルが人気です。

豚肉を焼く前に一式持ってきました。
    タレと共にきな粉をつけるようです。

サムギョプサル2人前

追加でモクサル1人前

2人だとこれでちょうどいいです。
    どちらもとても美味しかった。
    サンチュはなくなると持ってきてくれました。
    ユッケジャン(牛肉のピリ辛スープ)もついてきます。
    大満足です。

口の中が辛いので、口直しに甘いものを求めて近くにある
    現代デパート新村店の地下でへ。
    デパ地下グルメを物色してたら貢茶を発見。
    梅田だったら2時間くらい並ばないとありつけないのが、
    こちらだとすぐ買えます。

メニューはこちら
    梅田の店に入ったことがないので一緒なのか違うのか分かりません。

お茶系を注文するのが定番なんだけど、
    マンゴーヨーグルト&ホワイトパールをオーダー。
    辛いのを流し去ってくれました。
    幸福な気持ちで帰って寝ます。

2日目終了

3日目
    夕方のフライトで帰るだけなので、ゆっくり起きて朝食へでかけます。
    ホテルから明洞まで近いので助かる。
    友人に教えてもらった店を探します。
    路地の奥にあるので探すのにてこずりました。

味成屋(ミソンオク)です。
    ソルロンタンの店で開業が1964年の老舗です。

めちゃくちゃ美味い!
    キムチもとても美味しい。
    今まで知らなかったのはとっても損した気分にさせます。

近くのカフェで食後のコーヒー

ソウル駅地下2階です。
    いつもは普通の鉄道で空港まで行くのですが、今回は初めて A'REXを使ってみます。

アシアナ航空などの韓国系キャリアを利用の場合、ここでチェックインできるので帰国するまで身軽になれます。

上にあがってロッテアウトレットモールで買い物したり、ロッテマートで土産を買ったりして時間を過ごします。

時間があるので軽く昼食をとることに。
    駅ビルは人でごった返しているので、大通りをはさんで東側のスクエアモールへ。
    1階のQuiznos。

窓から旧ソウル駅が見えます。

コリアントラディッショナルとシーフードのサンドウィッチ。
    野菜がたっぷりで美味しかった。

• ソウル駅にもどりA&#39;REX乗り場へ。<br />インチョン空港に向かいます。

ソウル駅にもどりA'REX乗り場へ。
    インチョン空港に向かいます。

インチョン空港には自走式ロボットの案内係がパトロールしてました。

すでにチェックインも入国審査もソウル駅で済ませていたので
    速攻で中に入れました。
    かなり時間に余裕があるのでこれからラウンジはしごです。

まずはSky Hub Lounge

ここの目玉、自分でピビンバが作れます。

当然ながら生ビールもあります。

もう一つの目玉であるプルコギも食べました。
    ラウンジなのに野菜がたくさん食べられるのがありがたい。

中がかなり広いのでゆっくりとくつろげます。

• 2つめはTransit Hotel &amp; Matina Lounge<br /><br />

2つめはTransit Hotel & Matina Lounge

こちらは映ってませんがせまいこともあって、かなり人口密度が高いです。

食べ物の種類は結構あります。

少しだけ食べました。

3つめはアシアナラウンジ
    アシアナ航空利用でプライオリティパスを提示すると、ビジネスクラスのラウンジが利用できます。
    あすがにファーストクラス用は不可です。

さすが航空会社のラウンジ。
    広々してとても立派です。

食べ物飲み物充実してます。

せっかくなので少し味見。

次来るときはここだけでいいかも。

搭乗時間になりました。

機内食です。
    乗るたびに寂しくなっていく質と量。
    ラウンジでしっかり食べてたから事なきをえた。
    飲み物は3択しかなく、お茶やコーヒーすらないとは驚き。
    エコノミーとビジネス、ファーストとの格差をより鮮明にしてます。

いつものことながら、やたら食べまくりの旅。
    前半はしっかりと観光ができてよかった。
    韓国はまだ行ったことがない場所だらけなので、また来よう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る