宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「宮島の大鳥居って海の中に建ってるの?!すごーい!見てみたい!!」<br />と興味津々で行きたがっていたので娘(10歳)とふたり、春休みに宮島&広島観光に行ってきました~

☆母娘で厳島神社と広島観光☆ 2018 4月

2018/04/03 - 2018/04/04

ひろ

ひろさん

07:05 NH631で岩国空港へ!
    9時前のいわくにバスに乗ってJR岩国駅へ向かいます

09:17の電車に乗れました~

料金はフェリー込みで大人500円
    特に割引価格ではないみたいだけど便利です^_^

宮島駅着いたらフェリーに乗る前にうえののあなご飯弁当を仕入れていきま~す

ではでは、フェリーに乗り込んで宮島へ!

大鳥居が見えてきました~

宮島上陸☆

観光前に早速腹ごしらえ( *´艸`)
    というか昼時は絶対混むので開店と当時にいっちゃいます!

まずは「牡蠣屋」

なんて品種か忘れたけど「今日までのスペシャル」だとかで勧められたので頼んでみました~
    これがまためちゃめちゃ美味しくて、結果この牡蠣がこの旅ナンバー1☆でした!

そして牡蠣屋定食を1つ頼んで2人でシェア
    「ひとり1品オーダーで~」とか言われるかな~って思ったけど大丈夫でした(^^)
    これからまだ食べなきゃいけないので助かりました!

お次は「焼きがきのはやし」

生ガキと

焼きガキをオーダー
    私はやっぱり生ガキ派だと再確認^_^;
    カキをたくさん食べられて幸せ~~
    これだけでも広島来てよかった( *´艸`)

食べるものも食べたのでようやく本命へ
    ろかい舟の旗発見!

やった!
    次は10分後だ~

チケット買って舟を待ちましょう

おかえりなさ~い
    私たちもこの舟に乗り込みま~す

見えてきました!

大鳥居の奥に厳島神社が見られます

大鳥居をくぐり抜けて進みます

すごーい!結構いびつなのね

カヌーでも回れるみたい!

海の上からの厳島神社

斜めショット

約20分の船旅、乗れてよかった!楽しかった!

舟を降りてお次は厳島神社へ
    宮島名物の鹿さん
    のんびりしてます^_^

日本人より外国人の方が多かった~

見学の後は外で景色の良い場所を探して休憩

ここにしようっと

じゃ~ん!
    朝買ったあなご飯で~す

天気もいいし、大鳥居を眺めながらのあなご飯は格別でした☆

さっき乗ったろかい舟だね

さてそろそろ移動しようか~
    と歩いてたらきれいな桜

お花見もできてラッキー

参道を歩いてたら人混み発見!
    揚げもみじ~!
    もちろん寄り道^_^

もみじ饅頭揚げただけでしょ~?
    って思ってたけどこれがまたサクサクで美味しいの!
    これは人気があるわけですね~

宮島フェリー乗り場

帰りはそのまま1階で立っていきます

あっという間に着いちゃいます

ちょっと歩けばJR宮島駅
    それでは広島駅に向かいま~す

15:30広島駅到着

裏面電車に乗って今日の宿へ

ドーミーイン広島

ドーミーインは大浴場があるのがいいよねー

お部屋で1時間ほど休憩したら晩ご飯へ
    早めの行動です

お好み焼き「みっちゃん総本店」
    混む前に入りたかったので開店10分前から並びました^_^;

17:30オープン☆
    広島焼!楽しみ!

う~~ん!うまい!
    これは美味しいわ~
    近所に欲しい~~~

カープ愛を感じるキャップ笑 かわいい(^^)
    大満足の広島焼、ごちそうさまでした!

ホテルへの帰り道
    アンデルセンで明日の朝食用のパンを買って帰りました~

• 翌朝<br />昨日買ったアンデルセンのパンで朝ごはん

翌朝
    昨日買ったアンデルセンのパンで朝ごはん

帰りは午後の便なのでもうちょっと観光

桜がきれいな川沿いをお散歩

原爆ドーム

広島城を見てからお昼ご飯にしたかったんだけど時間の関係でお昼を先に^_^;
    お好み焼き「八昌」
    お昼時間前に着けたので並ばずに済みました~

2つ頼んだけど、食べきれない分は包んで持たせてくれました~
    それもこちらから言う前に声をかけてくれて本当親切!
    ありがとうございました!
    とっても美味しかったで~す☆

美味しい広島焼も食べたし、後はバスの時間まで広島城観光

なんとか来れてよかった~

帰りは広島バスセンターから広島空港へ
    バスの車窓からチラッと広島城が見えました

15:20 NH680で羽田へ
    厳島神社に牡蠣・広島焼き、広島大満喫の楽しい旅行でした☆