恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の記念する4○歳の誕生祝いで<br />ANAの特典航空券をつかい<br />大好きな沖縄へ娘と行って来ました。<br />行く数日前、台風26号が発生し<br />今回はキャンセルかしら…と<br />毎日天気予報とにらめっこ<br />何とか直撃はまぬがれましたが<br />沖縄は連日風が強く肌寒い…<br />あ~もう少し日程を早めれば良かったな。

娘とバースデー旅行(恩納村その2)

2018/10/27 - 2018/10/31

kotobooさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/29

私の記念する4○歳の誕生祝いで
ANAの特典航空券をつかい
大好きな沖縄へ娘と行って来ました。
行く数日前、台風26号が発生し
今回はキャンセルかしら…と
毎日天気予報とにらめっこ
何とか直撃はまぬがれましたが
沖縄は連日風が強く肌寒い…
あ~もう少し日程を早めれば良かったな。

沖縄滞在3日目
    ANAインターコンチネンタル万座での朝食です。
    クラブインターコンチネンタルでいただきました。
    卵料理は
    スクランブルエッグ、エッグベネディクトなどから一品えらべます。
    私はエッグベネディクトを
    トロッとしていて濃厚♪

娘はスクランブルエッグ.ハム.ハッシュドポテト
    このハム少し食べさせてもらいましたが
    厚みがありとっても
    美味しかったな。

パンはデニッシュ系やハード系
    色々ありました。
    左が黒豆デニッシュ、右がチョコだっけかな。
    とにかく種類が豊富で
    どれも美味しい~
    全種類制覇したいくらい。

左下がメロンパン
    サクサクはせず、しっとり
    フルーツとヨーグルトもしっかりいただきました。

この日本当は
    瀬良垣のマリンショップで
    初supをする予定でしたが
    台風の影響でできない…と連絡がありました。
    残念ですが
    少し風が落ち着いてきたので
    今のうち海遊びに行きましょ。

なんといっても
    こちらのホテルのオススメは
    国内最大級の
    水上アスレチック
    オーシャンパーク!

娘はこれが一番の楽しみだったので
    早速着替えてレッツゴー

海が冷たいので
    マリンショップでウェットスーツを借りましょうね。
    宿泊者は無料で借りられました。

貸し借り状態で
    初めは喜んで走って転んで沈んで
    キャッキャキャッキャいっていましたが
    正味一時間で、体力の限界…
    アスレチックに登る事もできなくなり
    あっけなく退散。

着替えてランチをしに外出。
    バレーパーキングなので
    外出も楽々です。

たまたま昼時に通りかかった
    ステーキハウスjam
    こちらのお店は人気店で
    いつも人が並んでいるのに
    駐車場がガラガラ
    これは行かなくては!

サラダにかっぱえびせんが乗っかった
    カレー味のスープ。
    珍しいですね。お味は普通の薄めたカレー。
    でも美味しいですよ。

サーロインランチ200g 1.500円

ホタテ、いか各500円
    普通に美味しいです。
    目の前で焼いてくれる
    パフォーマンスに見とれてしまいます。

食べかけですみません。
    ニンニクチップスが良いアクセントになっています。
    脂身だけ別に焼き上げて
    カリッカリ

食後のコーヒーも付いていて
    とてもお得ですね。

食後ホテルへ
    この3日間の暴飲暴食を反省し
    ホテル内のフィットネスジムへ行くことに。
    フィットネスジムと言っても
    ホテルの2部屋を改造したようで
    中は無人、マシンはご自由にどうぞと
    ぎゅうぎゅうに、マシンが入り
    狭い。
    私1人でしたので気にならなかったけど
    これが大人数いたら窮屈です。

ここで1時間ウォーキングをし
    次のアフタヌーンティーへ

昨日と同じ内容でした。
    少し変わっていたのは
    マカロンとチョコだけ。

TWGの紅茶をいただき。

テーブルには昨日と違うお花が置いてありました。

夕食は娘がサルヴァトーレのピッツァを
    又食べたいと言うので
    2夜連続です。

オリジナルカクテル『万座ジュエリーボックス』
    を注文したのですが
    来てみてビックリ!
    丼ほどの大きさの琉球ガラスに
    入ったカクテルは
    上にはフルーツがたっぷりと乗り
    さらに花火がパチパチと!
    誕生日ケーキさながらで
    周りのお客様の視線を釘付け。
    バナナと桃のカクテルは
    とってもフルーティー美味しかったです。

あさりとアーサーのパスタを注文。
    アーサーが大好きなので
    もっとたっぷり欲しいところですが
    口の中で海の香りが漂います。
    美味しいですね。