溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎フロンターレのホーム、等々力スタジアムに初上陸&#8252;︎<br />ついでにディズニーランドにも寄っちゃいました。<br /><br />タイトルには東京とありますが、千葉、東京、神奈川の旅です。関西人にとってはそこら辺は全て東京ですのでお許しください(*´꒳`*)

盛りだくさん東京??行き当たりばったりディズニーとフロンターレ旅①

2018/11/02 - 2018/11/04

omaomaさん

2018/11/02

• 伊丹空港発(7:30)JAL104→東京羽田空港着(8:35)

• 東京羽田発 モノレール→天王洲アイル

• 天王洲アイル(東京臨海高速鉄道)→新木場

• 新木場(JR武蔵野線)→舞浜

• 舞浜駅

川崎フロンターレのホーム、等々力スタジアムに初上陸‼︎
ついでにディズニーランドにも寄っちゃいました。

自転車 JALグループ

伊丹空港のカードラウンジにて。

早朝だと受付でクロワッサンがいただけました。朝ご飯食べてなかったから嬉しいサービスです。

カフェラテとクロワッサンで素早く朝食を済ませ、保安検査場へ。

朝7時の保安検査場は激混み。
    余裕を持ってチェックインする事をオススメします。

• 羽田空港からディズニーまではリムジンバスで&#8252;︎と思っていましたが、まさかの満席&#8252;︎次の便は1時間後とのこと。リムジンバスの予約はお早めに。勉強になりました。<br /><br />電車で行っても40分くらいとのことなので、リムジンバスの受付のお姉さんにもらった電車の行き方のメモを見ながらモノレールに。<br /><br />天王洲アイル、新木場と乗り換えやっと舞浜駅に到着。<br /><br />舞浜駅からすでにディズニーランド気分は最高潮&#8252;︎

羽田空港からディズニーまではリムジンバスで‼︎と思っていましたが、まさかの満席‼︎次の便は1時間後とのこと。リムジンバスの予約はお早めに。勉強になりました。

天王洲アイル、新木場と乗り換えやっと舞浜駅に到着。

舞浜駅からすでにディズニーランド気分は最高潮‼︎

ディズニーランド35周年のデコレーションが気分を盛り上げてくれます。

来るまではなんとも思ってなかったけど、35周年って今年しかないもんね。レア度が一気に増してきました。

このモニュメントの前でキャストさんに撮影してもらうのにも長蛇の列。

• ディズニーときたらやっぱりコレ&#8252;︎<br />シンデレラ城&#8252;︎

ディズニーときたらやっぱりコレ‼︎
    シンデレラ城‼︎

スプリングロール(洋風春巻き)にて腹ごしらえ。
    ピザ味とエッグシュリンプ味。
    熱々、サクサクでペロリと平らげました。

朝4時起きでラウンジのクロワッサンしか食べていなかったのですが、これでしばらくは元気に園内を回れそうです。
    意外と腹持ちしますよ‼︎

トゥーンタウンの奥のフードカートで買えます。

リニューアルしたイッツ・ア・スモールワールド。

スタンバイはなんと40分‼︎
    大人気アトラクションになっていました。
    ハローウィーンとクリスマスイベントの狭間かつ、平日金曜日という事で少しは空いているかな?と思いきや、思った以上の人気。ディズニー人気に圧倒されました。

昔は休憩スポットだったのに今や大人気アトラクションに。

アナ雪も居ました。

夜はエレクトリカルパレード。

ラプンツェルやアナ雪など、新しいプリンセスも増えてました。

入り口近くにある35周年バージョンのモニュメント。
    来た時はテンション上がりまくって全く気づかず、帰るときに発見。

お泊まりは両国ホテル第一。
    TDLのグッドネイバーホテルだから、パークからの帰りも楽チン‼︎ホテル予約後にホテル公式HPからTDLからの送迎を予約しました。パークで思いっきり遊んだあと、バスでうとうとしていたらあっという間に到着です。およそ40分の乗車ですが、荷物を持って歩き回らなくていいので助かりました。

お部屋はなんと、高層階フロアーにアップグレード?していただきました(^^)
    夜の夜景も綺麗ですが、朝のスカイツリーもバッチリ👍とっても清潔感あるお部屋で、リーズナブルで交通の便もよくて、またぜひ利用したいなぁと思いました。

両国ホテルから川崎等々力スタジアムまで。小さいスーツケースは武蔵小杉駅内のコインロッカーに預けます。

スタジアム入り口にはふろん太くんがファンサービスに。サインもしていましたよ‼︎

• 関西ではあまり見かけない和幸を発見&#8252;︎フロンターレ特製のひれ勝つサンド&#8252;︎これを食べて気合を入れます。<br />スタジアム前にはたくさんのお店がありました。

関西ではあまり見かけない和幸を発見‼︎フロンターレ特製のひれ勝つサンド‼︎これを食べて気合を入れます。
    スタジアム前にはたくさんのお店がありました。

憧れの等々力スタジアム。
    ふろん太くんがよくツイートしていますが、ほんとに座る場所によって日差しの加減が違います。ふろん太くんがいつもみんなに呼びかけてるやつだーとひとり感動。

サッカー観戦のあと、今夜のお宿はカプセルホテル、ホテルアンドホステルオンザマークス東京川崎。じつは某テレビ局の72時間ドキュメンタリーを見て知り、行ってみたいと思いました。
    カプセルホテルのイメージを覆すオシャレさと綺麗な内装。カプセルホテル初心者のわたしにとって、個室タイプのお部屋もある事が決め手となり思い切って申し込んでみました。

左側が二段ベッドで少し離れたところにロッカーがあります。
    わたしは右側の鍵がかかるドアのある個室に宿泊しました。

シャワールームやトイレは混み合うこともなく、十分な数がありました。

個室の中。
    ほんとうにベッドだけの空間です。
    カメラの背後に入り口、入り口のドアすぐ左手に壁掛けテレビがありました。
    入り口からベッドまで小さなスーツケースをそのまま立てておいて置けるスペースがありました。

最終日は早めに羽田に向かい、腹ごしらえ。 卵かけご飯専門店を見つけました。

メニューは卵かけご飯、親子丼、玉子丼。
    卵かけご飯は生卵が2個食べれます。

卓上に置かれた卵を二個食べました。

おしょうゆは3種類。真ん中のお醤油が好みでした。
    カツオの風味が効いているもの、くまモンのものは深さ甘めな感じです。

帰りの機内で。
    羽田→伊丹では右側に富士山が見えました。