ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わくわく生まれて初めてのハワイ旅行です。<br />おのぼりさんコースを回ってきました。<br />ちょっと物価が高かったけど・・、ハワイを満喫できました。<br />1日目はワイキキビーチと晩ご飯(ウルフギャングステーキハウス)です。

初めてのハワイ!わくわくおのぼりさんの旅3泊5日 (1日目)

2018/10/09 - 2018/10/13

mabuyakun

mabuyakunさん

わくわく生まれて初めてのハワイ旅行です。
おのぼりさんコースを回ってきました。
ちょっと物価が高かったけど・・、ハワイを満喫できました。

徒歩
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

夜22時発のJALで出発。早速、スパークリングワインをいただきます。

出発後2時間くらいで機内食のサービスがありました。

白ワインをいただきます。

JAL特製の赤ワインもいただいてます。どれだけ飲むんだか・・(笑)

これは朝ご飯セット。JAL特製のビニール袋に入れて配られます。(ちょっと量が少ないかも?)晩ご飯と朝ご飯を反対にしてもらいたいなぁと思います。

もうすぐホノルルです。

ホノルルに着きました。入国審査は長蛇の列。係員に自動化レーンに誘導されましたが、機械で入国手続きをすると×がついた紙が出てきてもう一度有人レーンに並ぶことに。後でわかったことですが、ESTAでの入国歴がある人のみ、機械での入国審査が可能だそうです。

ハワイでの最初のご飯は、チーズバーガーインパラダイスで。

その名の通り、チーズバーガーです(笑)とっても美味しかった!

ブルーハワイとサンバーンもいただきました。いきなり、ハワイ感満載です。日本語メニューがありましたが、日本語メニューのドリンクは高いのしか載ってませんでした!!

ワイキキビーチを散策。

逆光ですが、デューク・カハナモク像です。

チェックインの時間になったので、ホテルへ。
    ホテルはクヒオ通りのホリデーイン・エクスプレスです。

ホテルの部屋。ベッドが高くて、ベッドに上がるのが大変でした!!

ホテルの窓からの景色です。
    遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。

初日の夕食はウルフギャングステーキハウスへ。日本で予約を入れていきました。

前菜の シーフード(牡蛎、エビ、かに)の盛り合わせ。はっきりいってイマイチでした。大味すぎるし、新鮮じゃない。

ミネストローネ。これは美味しかった。

待ちに待ったステーキ。

そして付け合わせのポテトとほうれん草。
    とても美味しかったのですが、疲れのせいかお腹の調子が悪く、かなり残してしまいました。残念。

サプライズのデザート。チーズケーキとチョコレートケーキです。これがとてつもなくはずれで・・・。すごく雑な味でした。洋菓子は日本が一番!と思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る