金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~すっかり恒例行事になりましたね~今年も金沢で走ります。もうフルマラソンは懲り懲りと思いつつ、やっぱりエントリーしてしまうんですよね、不思議と。カレーや金沢スイーツが食べられるし、美しい景色を楽しめるし、何より金沢マラソンで知り合った友人が25km地点で応援してくれるので(^_^)v昨年以上に練習不足ですが、今年は台風も来ていないので気合で頑張りますか!

秋の恒例行事 Day 1

2018/10/26 - 2018/10/28

旅行記グループ 2018 金沢マラソン

2018/10/26

新幹線 徒歩

10月26日(金)
    16:20
    仕事を15時で切り上げ、1年ぶりに金沢を目指します。行きはかがやきが取れたので、2時間半で着いちゃうんだよね。ほんと近いよ金沢。

東京駅

18:54
    遅延なく金沢駅に到着。先日関西出張からの帰りに人身事故に巻き込まれてしまい、5時間も車内に缶詰めになったこともあって、定刻到着のありがたみをひしひしと感じていたのでした。

さてさて、すっかり見慣れた光景ですね。なんてったってもう4度目ですからwこのまま地下に降りてマラソンの受付をしてしまいたいけど、荷物が邪魔だしなぁ(^_^;)21時まで受付をしてくれるということなので、先にホテルにチェックインしてこようかな♪近いし!

金沢駅

19:13
    兼六園口を出て徒歩3分。こちらのビルの3Fが本日のお宿です。すっかりキレイなカプセルホテルにハマってしまいました。

Blue Hour Kanazawa 宿・ホテル

残念ながらエレベーターがないので、汗だくになりながら辿り着きました(/_;)息を整えて...

チェックイン。2階建てベッドの下段でお願いしていたはずなのに、危うくいつものように上段を案内されそうになって焦ったけど、きちんと対応してもらえました。念願の下段です!

わ~フリードリンクが貰えるんだって。ありがたや~

男女共用エリアを進み、

女性専用エリアへ。えーと、暗証番号は...。

本日満室だそうです。みんなマラソンランナーかな?

ちょっと散策。

快適に過ごせそうです。

さてと、金沢駅に戻りますか。マラソンの受付をして、美味しい夕ご飯を食べなきゃ♪お腹空いたよー。

19:45
    平日だからスムーズに受付終了。次は参加賞のTシャツを貰います。

こんなに提供されるんだね\(◎o◎)/!せっかくだから全部食べてみたいなぁ♪でもわたし足が遅いから、今年も人気メニューには在り付けないんだろうね(^_^;)

えっ、これ何色っていうの?!なかなか渋いですね(@_@;)色々斬新です、金沢マラソンは。

大会公式記念グッズもゲットしたし、お腹が鳴っているのでご飯にしますw昨年諦めた回転ずしに再挑戦よ!

もりもり寿しにやってきましたが、恐ろしく混んでいます。90番ってあと何人待ち?!店員さんが日本語と英語で番号を呼んでくれるんだけど、よく聞こえないし、外国人も多いので、電光掲示板を設置してくれたらいいのになぁ。

もりもり寿し 金沢駅前店 グルメ・レストラン

20:50
    やっと案内されました。お一人様にも関わらず、1時間待たされましたー(ー_ー)!!待ちに待った回転寿司。さ~て、何を食べようかしら♪

うひょ~写真はイマイチだけど、めちゃくちゃ美味しそうです。”もりもり3点盛り(ぼたん海老、ウニ、大トロ)”と”金沢名物のど黒三点盛り(のど黒、のど黒づけ握り、のど黒塩炙り)”とのど黒のあら汁を頂きました(*^_^*)大トロには金箔がのってるし。もうたまらんわ♪金沢最高です!

一人回転寿司で3,000円。なかなかゴージャスな夕食でした(ー_ー)!!回っていないお寿司屋さんだったら一体如何ほどなんでしょうね...?誰か連れて行ってくれないかなぁ☆

21:10
    ご馳走様でした!明日の朝食を買って、ホテルに戻りましょうか。

21:30
    駅から近いのでめちゃ便利だわ。定宿になるかも?

1台しかない女子シャワーに並び、身支度を整え、廊下で荷物を整理してから下段ベッドに潜り込み、ばたんきゅー。明日は体力を温存しつつ市内観光を楽しみます♪
    23:30
    おやすみなさいzzZ