アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響の残る関空から、何とか16日に出発出来ることになり、Los Angelesから、Las Vegas, Idaho Falls を経て Yellowstoneへ(別途旅行記), Jackson,Rock Springs, Grand Junction を経てアーチーズ、キャンヨンランズ、モニュメントバレーからセドナへ、<br />その後、セリグマン、キングマン、Yucca Valley のジョシュアツリー、パームデザートとレンタカーで、周って来ました。<br /><br />Yellowstone, Grand Teton, Arches, Canyonlands と Joshua Tree と5つの国立公園を周り、さらにセドナも含め歩きに歩き、全行程6100キロをドライブする旅行となりました。疲れました。

ロスから1か月間6100キロの 国立公園巡り。

2018/09/16 - 2018/10/18

yusansayさん

レンタカー

がらがらの関空、16日。

殆どの店舗も閉店中。

17日出発予定が、乗り継ぎの都合で16日になり、
    急きょ、インチョン Best Western を予約、自腹 約16,000円。
    最初に案内されたツインルーム。

その後、部屋のグレードアップ。
    マリオットからのステータスマッチをしていたからでしょう。

部屋のグレードアップ
    ジャグジーとは別にシャワールームも有りました。

部屋のグレードアップ

朝食バフェの一部、種類もたくさんありました。

9月30日
    Jackson から Rocksprings に向かっています。
    ワイオミング州の平原をひたすら走ります。

09/17 ~ 09/29 迄の、Los Angeles--Yellowstone--Jackson は、写真が多いので、
    別途旅行記にしました。

近くで山火事があり、斜面、道路に見える赤いペイントは、延焼防止剤。

斜面に見える赤いペイントは、延焼防止剤。

Rock Springs Super 8
    安くて良いモーテルです。72ドル。

Rock Springs Super 8

モーテルの近辺には、ファーストフード店がたくさんあります。
    その一つ、すぐそばの Dickey's Barbecue Pit に行きました。

6種類の肉類から3種類と付け合わせを2種選びます。

全種類、上の写真と違うのを選びました。
    チップ込みで2人分、29.4ドル。

ウオルマートで見かけた、逆さ吊り傘。
    寄付金を投げ入れます。

明日もまた距離を走るので、ガスがこの値段だと、助かります。

Rock Springs から Grand junction へ、今日もひたすら走ります。

ワイオミング州からユタ州へ入ります。

アシュリー国立森林公園を通過します。
    今回の旅行で、一番きれいな黄葉を見ました。とてもきれいな所です。

アシュリー国立森林公園を通過します。

捕まっている車、よく見かけます。

景色も良く、車も少ない道をバンバン走ります。

景色も良く、車も少ない道をバンバン走ります。

Grand Junction はもうすぐです。

コロラド州
    Grand Junction Rodeway Inn

ここも安くて良いモーテルです。
    朝食付き 59.94ドル。

Rodeway Inn

Rodeway Inn

Texas Roadhouse (ステーキハウス)

アーチーズまで行く事も出来たのですが、
    ここ、Texas Roadhouse に行きたかったので、
    Grand Junction に宿泊しました。

テーブル上の、バケツにはピーナツが入っていて無料食べ放題。
    入口の待合にも置いてあります。

Texas Roadhouse (ステーキハウス)
    2人でチップ込み 60ドル。

Grand Junction から Moab (アーチーズ) へ向かいます。
    今回、時折見かける80マイル(128km)サイン

route 50 から 128 へ入り、ほぼゴーストタウンの Cisco へ。

ほぼゴーストタウンの Cisco

Cisco はまだ、見捨てられてないと言っています。
    確かに誰か住んでいました。

Moab 迄は Scenic Road になっていて、
    雄大な景色を見ることが出来ました。

Scenic Road
    モニュメントバレーの様です。

Scenic Road
    モニュメントバレーの様です。

今日の宿泊、アパッチモーテルです。
    荷物が多いので1階をもらいました。
    Moab での宿泊費は高いですが、ここは安い方で
    2泊で227ドル。エクスペディアで予約しました。

古いけど、悪くないモーテルでした。
    朝食付きですが、ホントにお粗末でした。

アパッチモーテル

チェックイン後、曇り空でしたが、アーチーズへ向かいました。

ウィンドウズ・トレイルヘッド

ランドスケープ・アーチ

翌日は晴天、10時ごろゲートへ着くと長蛇の列。
    30分以上並びました。
    料金所は2か所しかありません。

Sand Dune Arch

• Devil&#39;s Garden Trailhead の駐車場。<br />車がいっぱいです。

Devil's Garden Trailhead の駐車場。
    車がいっぱいです。

アーチーズ

Lower Delicate Arch Viewpoint から見る Delicate Arch

アーチーズ

Delicate Arch へ向かいます。
    この斜面まで来ると、半分。

もうすぐです。

すり鉢状の斜面になっていて、少し怖いです。

Delicate Arch

Delicate Arch の中です。

バランス・ロック

ライオンズ・パークの橋の上から。

Moab Diner
    チップ込みで2人分、30ドル。

Moab Diner

Moab から 次の宿泊地 Monticello に向かう途中、
    キャニオンランズ国立公園に寄り道。
    ゲートには、誰もいませんでしたが、
    ビジターセンターで地図をもらう時、
    パスを見せるよう言われました。

キャニオンランズ国立公園

ジャンプして、と言って写したら、空中浮遊みたいになりました。

キャニオンランズ国立公園
    ここで行き止まりです。

Route 101 を通ってもうすぐMonticello

キャニオンランズ・モーター・イン・モンティセロ
    朝食無しで 78.5ドル。

キャニオンランズ・モーター・イン・モンティセロ
    TVチャンネルが、あちこちで変わるので、
    捜すのがめんどくさいです。

• 近くの R &amp; F Restaurant へ行きました。<br />サラダバーも注文しましたが、<br />小さなプレートに1回きりです。<br />現地の人は、もっとたくさん盛っていました。<br />2人で30ドル。

近くの R & F Restaurant へ行きました。
    サラダバーも注文しましたが、
    小さなプレートに1回きりです。
    現地の人は、もっとたくさん盛っていました。
    2人で30ドル。

Monticello から 次は Flafstaff です。

久しぶりの、フォレストガンプのサインでストップ。

モニュメントバレー

Flagstaff で1拍後、セドナへ来ました。
    Sedona motel に宿泊、4泊で 580ドル、朝食無し。

お土産屋さんなどが立ち並ぶメインのストリートに、
    歩いて行ける便利な立地のモーテルです。

Sedona motel
    暖房も、穏やかに良く効きます。

Sedona motel

• スーパーマーケット Bashas&#39; には、良く行きます。<br />お寿司パックと、クラムチャウダー。

スーパーマーケット Bashas' には、良く行きます。
    お寿司パックと、クラムチャウダー。

Bashas で見つけた、ナパバレー マリリン・モンローワイン。税込みで29ドル位。

部屋の前で見つけたナナフシ

Bell Rock

ホーリークロスチャペル
    相変わらず、にぎわっています。

Doe Mountain

去年に続いて2度目のセドナです。
    今回の目的は、ここ Doe Mountain, Cathedral Rock の 終点まで、
    デビルスブリッジの3か所です。

Cathedral Rock

途中の急斜面が怖くて、あきらめる人をよく見かけますが、
    つるつるに見える岩は、意外と滑りません。
    普通のスニーカーで充分、手袋はやめて、素手で行きましょう。

Cathedral Rock

• Devil&#39;s Bridge<br />駐車場はいつも混んでいるので、<br />朝8時ごろに着くように出発、ガラガラでした。<br /><br />4駆用の道を30分近く歩きます。

Devil's Bridge
    駐車場はいつも混んでいるので、
    朝8時ごろに着くように出発、ガラガラでした。

4駆用の道を30分近く歩きます。

• Devil&#39;s Bridge へ

Devil's Bridge へ

• Devil&#39;s Bridge へ

Devil's Bridge へ

• Devil&#39;s Bridge<br />到着時、他には3人だけで、ゆっくり過ごせました。<br /><br />帰り道では、沢山の人とすれ違いました。<br />Devil&#39;s Bridge は狭いので、大混雑になったでしょう。<br /><br />晴天なら早朝がお勧めです。

Devil's Bridge
    到着時、他には3人だけで、ゆっくり過ごせました。

帰り道では、沢山の人とすれ違いました。
    Devil's Bridge は狭いので、大混雑になったでしょう。

晴天なら早朝がお勧めです。

• Devil&#39;s Bridge

Tortas De Fuego

昼時を外していきましたが、お客さんが途切れません。
    広くはないので運が悪いと席が有りません。

量もあり、美味しくおなか一杯になりました。
    2人でチップ込み、40ドル。

Tortas De Fuego

ピクチャーメニューが有ります。

コインランドリー近くの駐車場で見かけた車。

セリグマン
    セドナも終わり、Route 66 を経由して Kingman へ向かいます。

セリグマン

ハックベリーグローセリーストア
    見るだけです。
    売ってる商品は高いので、セリグマンで買います。

似たような店が、キングマン寄りに有りました。カフェでした。

Days Inn Kingman
    去年,良かったので、とまりましたが、変わってました。
    シャワーのお湯はぬるく設定されており、出も悪い。
    WIFIは1台しか繋げない。
    今旅行の最安値 朝込みで 59.06 ドル

次からは他のモーテルです。

お湯はぬるく、出の悪いシャワーでした。

Kingman から Vidal Junction を経由して、
    ジョシュア・ツリーへ向かいます。

アリゾナからカリフォルニアへ、Freeway のインスペクション

Freeway のインスペクション

Freeway を下りて一路 Vidal Junction へ南下。

上下にうねった道路に、しょっちゅう出会います。

Vidal Junction

Vidal Junction

こんな景色が延々と続きます。

29 Palms の、マリオット系列、フェアフィールドインに宿泊
    朝食付きで 97.86ドル。

天井が高くて、清潔でゆったりとした部屋でした。

ベストウエスティンの標準と同じような朝食。

冷凍室のない冷蔵庫

ホテル筋向いの、ショッピングセンターにある、
    バーガーキング (7.85ドル)と中華( 9.04ドル)のお持ち帰りを、晩ごはんに。

Palm Desert へ向かうのに、
    公園パスがあるので、ジョシュアツリー国立公園を横断していきます。

思っていた以上に良いところで、来年再訪の予定です。

ジョシュアツリー国立公園
    岩山が至る所にあります。

レジデンスイン Palm Desert

Palm Desertdeha、特に何もすることは有りませんが、休息のため宿泊しました。
    キッチン付きです。
    朝食込みで、3泊435ドル

Home Depot で購入するこの箱は、
    飛行機の預け荷物にピッタリのサイズです。

レジデンスイン
    宿泊する棟によっては、朝食会場までけっこう歩かされます。

Home Depot

もうすぐロスです

Best Western
    最後の宿泊。
    朝食付きで、2泊 233ドル
    無料空港送迎があります。

最後の外食は、トーレンスにある NORMS Restaurant で。
    割引もあり、2人でチップ込み25ドルでした。

• Fish &amp; Chips

Fish & Chips

この垂れ幕のメニューは食べ放題。

NORMS Restaurant

このサインが NORMS Restaurant
    チェーン店で何件も有ります。

レンタカーレシート
    3816マイルと表示されました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る