ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★25回目のソウル<br />ソウルへ行ってきました。4月以来半年ぶり、お久しぶりです♪<br />イベント目的の訪韓で、グルメや買い物は全然ですが、大満足の旅でした♪<br />1日目は「ブルーミングハウスレジデンス」に宿泊したので、<br />こちらに宿泊しようかなとご検討中の方の参考になればとホテル情報中心の旅行記です。<br />表紙の写真は「クルマウルナッチチョン」のメセンイクルクッパです。<br />この旅行中に食べた食事で1番美味しかったです、また食べたいです♪

2018/10 ソウル2泊3日(1)

2018/10/26 - 2018/10/28

MOMO-P

MOMO-Pさん

★25回目のソウル
ソウルへ行ってきました。4月以来半年ぶり、お久しぶりです♪
1日目は「ブルーミングハウスレジデンス」に宿泊したので、

鉄道 徒歩
ティーウェイ航空
ホテルズドットコム

出発は成田空港2、
    初TWAYに乗ります。
    12:00→14:40 TW202
    ちょうどお昼時なのに機内食が無い(涙)
    マックが食べたかったんですが出国後2には無いんですね(涙)
    搭乗前に腹ごしらえ、吉野家へ行きました。

吉野家 成田国際空港第2ターミナル本館店 グルメ・レストラン

フードコートみたいな作りで入り易かったです。
    注文→お支払→ぶるぶるをもらって待ちます。

並 紅ショウガ多め
    久しぶりに牛丼食べました、美味しかったです。
    これでソウルまで行けます!!

LCC狭いと言えば狭いけど、広さよりも
    お隣さんのボディーが大きくてはみ出てくるとか、
    前の席のリクライニングが倒れすぎるとかの方が辛いので
    狭いはあまり気にならないタイプです。
    お隣さんが大きい男性でちょっと窮屈でした。
    寝てしまおう。

お水いただきます。

このキャラ好きです。
    ミッフィーも好きです♪

仁川空港到着~
    都内あちこちに出店ラッシュ(?)なゴンチャさん、
    どこも行列がありまして、なかなか並ぶ勇気が出ません。
    ここなら数名並んでいるだけ、ソウルは穴場ですよ~

タピオカミルクティー(L)氷普通+甘さ30% 4,200W
    甘さ控えめでさっぱり飲めます。
    甘甘なミルクティーは苦手なので控えめにしましたが50%でもいいかもしれないなと思いました。
    美味しかったです、また飲もう~

本日は江南エリア
    駅三駅から徒歩3分の「ブルーミングハウスレジデンス」に泊まります。
    AREXでホンデへ
    ホンデから2号線で駅三へ電車移動です。
    天気予報では曇り時々雨で、今は止んでいます。もう降らないかな?

ブルーミング ハウス レジデンス ホテル

安く泊まりたい時にいいです@ブルーミングレジデンス by MOMO-Pさん

7Fのツインルームです。
    部屋に入って右は下駄箱。
    使い込んだスリッパが入っていました。
    使い捨てスリッパ持参なので使っていません。

部屋に入って正面がトイレ+バスルームです。
    衝撃の事実発覚!
    バスタブがありません!!
    あると思っていたのでビックリしました。
    あれ~無いのか~1泊だから我慢だ、(前向きに)2泊じゃなくって良かったゾ!

ベッド2台

TVは壁かけタイプ
    この位置だと寝ながらは観づらいです。

大きなクローゼット
    家具や壁は白で明るいです。

WIFIあります。
    ドライヤーと予備のトイレットペーパーは引き出しに入っていました。

扉の中に洗濯機。
    さすがレジデンス(使っていません)

キッチンスペース(使っていません)
    無料の水ペットボトルはありません。
    廊下に給水機ありました。

調理器具や食器は上の棚に入っていました。
    かなり高めにある棚です。
    私はフライパン届かないなぁ。

• 廊下<br />かなり古いレジデンスです。<br />安く泊まりたい人にお勧めです。

廊下
    かなり古いレジデンスです。
    安く泊まりたい人にお勧めです。

東京よりソウルは寒いです。
    夕食に温かいものが食べたくて高速バスターミナル駅へきました。
    「クルマウルナッチチョン」牡蠣料理のお店です。
    いつも行列が出来るそうで、早めにと思い18:30頃行きましたが数名並んでいました。
    写真は食べ終わってから撮りましたが行列は絶えません。

店内満席です。
    みなさん食べたらすぐ出るみたいで回転早いです。
    それ程並ばないで入れました。

「クルマウルナッチチョン」メセンイクルクッパ 9,500W
    海藻入りの牡蠣クッパです。
    ぐつぐつ熱々で美味しそう~

キムチはテーブルのツボから食べる分お皿に取ります。
    このお店のキムチは1切れが大きいです。

牡蠣たっぷり入っています。
    いいだしが出ていて美味しいです。
    熱々でくちびる火傷気味ですが、ずっと飲んでいられる美味しさです。
    周りを見ると小皿によそって食べてますが熱々をそのまま食べちゃいました。
    この旅行の食事で1番美味しかったです、また来ます、ご馳走様でした♪

牡蠣のお店前にNo Brand。
    色々なところで見かけますね。
    BIGサイズな商品が多くてコストコみたいでした。
    LCCなので重量オーバーが心配で買って帰れません~。

江南駅まで戻ってきました。
    食後にソルビン行こうって来たんですが地上に出たら雨が降ってきました。
    傘持ってない~と地下街へ戻りました。

ホテル戻れば傘あるのに買いたくない~
    ソルビン諦めて地下街でオレンジジュース 2,000W
    JUICYならぬJUICEってお店でした。
    美味しかったです。
    今日はおとなしくホテルへ帰りましたZZZ