2018/10/24 - 2018/10/27
ねこぱんださん
- ねこぱんださんTOP
2018/10/24
飛行機での移動
成田空港12時30分発aircalin801
バスでの移動
ニューカレドニアオプショナルツアーで、往復送迎予約しました。往復1人5000pfx
2018/10/25
21時10分ホテルお迎え
2018/10/28
飛行機での移動
0時45分aircalin800成田空港行き
10月24日~27日まで、ニューカレドニアのヌメアに行きました٩(๑´3`๑)۶
飛行機: エアカラン 62,000円位(1人)
ホテル:シャトーロワイヤル 3泊 64,000円位
現地のお金は、空港でキャッシング。入国審査でて、左にATMがあります。
ちなみに…海で食べようと思って、リンゴをスーツケースにいれて持ち込みました。いちおう申告したのですが、やはり検疫で没収されました(*_*)みなさま、お気を付けて…
シャトーロワイヤル5階のベランダからの眺め♪風が気持ちいい!
ホテルのお庭
ホテルのビーチ
市民?の方々もいて日焼けにいそしんでいます。
ホテルのビーチベットは、プールにしかありません -
ホテルのプール。水が冷たくてちょっとしか入れず…
ホテルのお庭で結婚式が開かれるようです:*:・(*´ω`pq゛
ホテル前の海。思ってたよりキレイヽ(*´з`*)ノ
お隣のメリディアン側のビーチ。
メリディアン側のビーチの方が砂がサラサラになってよりキレイです(ㆁᴗㆁ✿)
すごい透明度!
有名なジェラート屋さんAmorino
すぐ溶けます。レモンやカシスなどさっぱり系を4種選びました。small 550pfx
最終日にも食べました。バニラやコーヒー、ピスタチオなどのフレーバーにしました。こっちの方が好き(๑'ڡ'๑)୨♡ -
夕飯はAu p'tit cafe
近くに12、11番のバスが通ってます。カルフールの次のバス停です。
レストランに行く前にカルフールに寄ってから行きました。カルフールから徒歩で10分かからない距離で歩いて行けますよ。
レストランは、事前にネット予約しておきました。フランス語で2回返信が来て、意味わからず、確認しました!とフランス語で毎回返信しました。
取れてるか不安だったけど、きちんと予約されてました(`•∀•´)✧
まずはビールで乾杯♪
7時に行ったけど、1組しかいなかった。 -
プレート料理が5種
まったくわからん…
English?と聞いたら、iPadみたいなので写真を見せてくれました!ホッ(*´ω`*) -
子牛のステーキ
ボリューミーです(๑'ڡ'๑)୨♡お肉の柔らかさも丁度いい!美味しかったです -
友人が頼んだ牛のカルパッチョ
美味しいけど、途中で飽きてくる…
サラダたっぷりで、野菜不足しがちな旅行中はたすかる。
パンも美味しかったです
2人でビール4杯、プレート2種で8000pfxしない位でした。満足! -
タクシーボートでカナール島へヽ(*´з`*)ノ
2人で3000pfx位?
クーラーボックスにビールいれて、ヒルトンのパン屋さんでサンドイッチを買ってゴー! -
意外と整備された島です
ですが、トイレはボットン…:;(∩´﹏`∩);:
パラソル1550pfxのみ借りて、持参のレジャーシートをひいて場所取り。
定期的に見回りしてるので、勝手にパラソルやベットを使ってると請求されます。 -
カグーちゃん
ボートが着くあたりは、サンゴで足が痛い( •́ㅿ•̀。 )
島の左側は、サラサラの砂で素足でもだいじょうぶです。 -
なんてキレイなんだろう….。゚+.(・∀・)゚+.゚
まだまだ水が冷たく泳げないですが、浅い所は少し温かくて浸かるくらいなら平気でした。 -
16時のタクシーボートで戻ります。チケット購入時のレシートが必要なのでお忘れなく!
ルルーフからのサンセット・:*+.(( °ω° ))/.:+
今晩の夕飯は、カルフールで買ったトマトとチーズでカプレーゼ、生ハムと、ヒルトンのピザ屋でピザをテイクアウトして、ホテルでゴハンにしました。 -
今日は帰国日٩(๑´3`๑)۶
夜中のフライトなので、チェックアウト後にメトル島に行きます! -
タクシーボートは、カナール島行きと同じ乗り場
1人2600pfx位したかも。高い…
出発まで少し待ちました -
10分位でメトル島到着(*´ω`*)
う、海の色がやばい・:*+.(( °ω° ))/.:+
あのコテージ泊まりたい:;(∩´﹏`∩);:
ボートの発着場近くは、岩がごつごつ
島突き抜けて、ボート発着場の逆に行くと遠浅の白砂ビーチが.。゚+.(・∀・)゚+.゚
人も少なくてノンビリ♪
持参したビールとサンドイッチでランチヽ(*´з`*)ノ
やっぱり少し水は冷たいけど、浸かるくらいならOKな水温
天国…☆ミ -
帰りのボートはいっぱいで15時のしか空いてなかった…もっと居たかった(´・_・`)
後ろ髪ひかれながら、ヌメアへ。 -
ホテルでシャワー借りれるかと思ったけど、プールにある水シャワーを使えと。ガッカリ(T ^ T)
トイレで着替えて、夕飯はストーングリルへ。
ステーキと天使のエビ、サラダとビールで6000pfxしないくらい。この国にしては、コスパ良しと思います。 -
21時10分に送迎バスが来て、1時間ほどで空港着。
お店は少しありますが、やっぱりお高い…けど、街中のお土産屋より多少おしゃれな感じで、質はこちらの方が良さそうです。
ビールは1杯750pfxもしたので、諦め…
定刻より少し早く0時30分に無事に出発!
ヌメア(ニューカレドニア) の旅行記
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~