秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では、山口県のスポットをたくさん周り、「山口ファン」になりました。<br />旅行記は、「手抜き」なので、写真は、とにかく時系列に並べて行きます。旅行記のための、地名表記は、写真枚数の多いスポットにしていますが、タイトル以外の町も入ります。<br /><br />この旅行記では、竹原の町の残りと、秋芳洞が中心です。

東北が大好きな私が、久しぶりに南下した中国地方・九州大周遊ドライブ旅行(2) 秋芳洞

2018/10/07 - 2018/10/07

まりあ

まりあさん

この旅行記では、竹原の町の残りと、秋芳洞が中心です。

自家用車

手前の(1)の旅行記の後ろの方の竹原散策の写真、まだ数枚ありました。
    前の続きとご理解ください。
    すみません。手抜き旅行記で、申し訳ないです(笑)。

この日は、雨で、秋芳洞は、最近にも行ったことがあり、行く予定ではなかったのですが、雨の場合、ちょうどいいウォーキング・スポットだなと思い、入りました。
    なにせ、洞窟なので、雨を気にせず、歩けます(笑)。
    全長1キロ、それをみっちり往復したので、2キロを歩いたことになります。
    早足で歩いて、時々撮影ストップ。

こちらが、有名な、正面入り口。
    今回は、真ん中にある、エレベーター入り口に車を止めて、そこから、正面入り口まで歩いて、その次に、裏口まで歩いて、真ん中のエレベーターで車に戻りました。
    エレベーターの駐車場は、無料、かつ空いてます。

タイムトンネル、というスポットができていて、裏の出入り口付近の、長々としたコンクリートのトンネルに、イルミネーションをつけただけですが、なかなかきれいでした。
    色がコロコロ変わるので、楽しいです。