汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲市場から歩くと…やっぱ遠いね。二号線の暫定開通で、も少しマシになるやろか?ちうか、歩行者は入れるんか、そもそも、何処に着くんか良く知らんけど。<br /><br />朝はひんやりですが、この時間には暑いくらい。秋桜とコブクザクラがえぇ感じやったね。

20181102-3 浜離宮庭園 コブクザクラがえぇ感じ

2018/11/02 - 2018/11/02

hhb00102

hhb00102さん

けっこ歩き疲れ。1時間以上歩いたんちゃうかなぁ?ちう事で、先ずはノウゼンカズラ棚で一休み。

えぇ天気で、芝生広場はレジャーシートが大人気?

さて、少し散歩しますか。まだまだ緑色やけど、

少し秋の気配

お花畑は、少し夏の名残?って、こんな時期まで咲いてたっけ?

もちろん、主役は白と紫やけど

素敵な色が散りばめられ

おや、まだ働きますか。

日差しを受けて、輝いて

陽射しが、キバナコスモスの時期より柔らかく

変わった形のんが

こちらは、なんだか高級感?

さて、も少し散歩を

葉っぱは緑やけど、日差しには冬の気配も

梅の木は…年明けが楽しみかな

なんだっけ?

今日も、中之島は賑わってるね

おや、職人さんが松の木の冬支度

花木園へ。コブクザクラが花盛りかな。

誰も気に留めない中、ゆっくりお花見です。

どんよりな冬の空も映えるけど、もちろん明るい日差しもえぇね

まだしばらくは、蕾が花開きそう。

こちらは、タイワンホトトギスね。

けっこ、息の長いお花のかしら?なんか、可愛らしい虫が蜜を吸うてるんね。すばしっこくて、フレームに収まらんけど。オオスカシバやろかね。

さて、少し休憩所で休んでから、また歩きましょ。