マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルに行きたいけど時間もお金もないので、ミニポルトガルのマカオにいっちゃおう!<br />という安易な考えで、往復ともに深夜便というハードスケジュールをこなしてしまった5歳の娘に<br />感謝です!<br />御礼に、香港ディズニーランドは日帰りで!<br /><br />1日目;到着(INN HOTELマカオで1泊)<br />2日目;香港へ日帰り(INN HOTELマカオで1泊)<br />3日目:タイパビレッジ、夜セドナ広場(グランドラパで1泊)<br />4日目:マカオ島観光、夜ベネチアン、帰国<br /><br />さらに詳しい旅行記はこちらからどうぞ<br />https://halftheworld.hatenablog.com/archive/category/%E6%97%85%E8%82%B2

子連れ(5歳)でGo~カジノはせずにカジノホテル

2018/10/21 - 2018/10/21

KOUME

KOUMEさん

2018/10/21

感謝です!
御礼に、香港ディズニーランドは日帰りで!

1日目;到着(INN HOTELマカオで1泊)
2日目;香港へ日帰り(INN HOTELマカオで1泊)
3日目:タイパビレッジ、夜セドナ広場(グランドラパで1泊)
4日目:マカオ島観光、夜ベネチアン、帰国

さらに詳しい旅行記はこちらからどうぞ

この日の深夜便で帰国するので、
    ベネチアンに到着したら、まずスーツケースを預けます。

ベネチアンで荷物は無料で預けられるときいていたけど、
    1個につき30パタカでした。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

何時の空港行きのバスに乗りたいと告げると、
    空港行きのバスは東口のほうだから、何時までに東口のほうで荷物を受け取れるようにしておくといわれました。便利!

さて、ベネチアンの有名なここに!

ファッションショーをしていましたが、のんびりウロウロすることに。
    ゴンドリエーレが歌を歌っていました!

有名なエッグタルト「ロード・ストーズベーカリー」はベネチアンにもあります。
    そんなに並んでいませんでした。

ロード ストーズ ベーカリー (ベネチアン店) カフェ

ここでベネチア眺めながら一休み
    (いっぱい食べたいけど、マカオにいる間ずっとお腹いっぱいw)

ショップはたくさんありますが、子連れにはあまり?なベネチアン
    (キッズキューブという遊び場もありますが、疲労困憊で行けずw)
    ギフトショップはここくらいでした。

このマカオ描写のカードケース(45パタカ)やかばんは可愛いので
    購入。

アニメキャラのものはすべて高い

パウパトロールだ!と思って20パタカでかったら、
    ラムネとシールが一枚(愕然)

東口はもう、豪華絢爛すぎてw

一旦外に出て、
    外観を楽しむ(笑)

ここから、
    ギャラクシーにも行ってみました。

この右のほとりをずっと歩いて

ベネチアンの建物に沿っていくと、大通りに出る小道があるので

そこから大通りにでて、ギャラクシー目指してひたすら歩くこと20分。

見えてきました!

最初にイーストエントランスにはいると、スマイルが。

中庭もすごいw

カジノも人いっぱいですね。

さらに奥へすすむと、ダイアモンドロビーで、ダイアモンドのショーが見える(笑)

ギャラクシーのほうが、色々とショーが見えて楽しかったかも!

ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント

で、イーストに戻って、マカオ最後の食事はギャラクシーのフードコート(苦笑)

この「生煎」!上海でめちゃめちゃはまったこれ!

包子を鉄板で蒸し焼きにしてる、あつあつでジューシーなこれ!
    ワンタンとセットで70パタカ

旦那はというと、
    日本のペッパーランチもステーキもってきた(笑)
    それ、イオンのフードコートで食べれるやつやん!

こうして、またベネチアンに戻って荷物を受け取って
    結局9時半には空港行きのシャトルバスでマカオ空港へ。

この時間だからか、もともとこうなのか、空港もショップなど少ない
    地方空港並みでした。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

深夜便はやっぱり香港の空港を使うほうが、ショップも多いし楽しいかな。

とはいえ、マカオ、美味しいものいっぱいで、ゆっくりリゾート気分が味わえました!