軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月最後の週末なので、二週間ぶりに軽井沢へ出掛けました。車&#128663;でのドライブも兼ねているので、楽しさもダブル。<br />長年、一所懸命努力してきたのでご褒美でしょうね(でも別荘購入したのは2007年なんだけど)。<br /> <br /> ところで、この日は猛烈暑かったですね。我が町では最高気温が37~39度はあったでしょう。そんな訳で、午後4時の軽井沢ですら29度もありました。地元の人によればこんな暑さは滅多に無い(数年に一度あるかどうかとの事)。<br /> でもそこは標高1100mの高原、19時には26度になってました。

軽井沢も驚く暑さでした

2018/08/25 - 2018/08/26

ソリちゃん

ソリちゃんさん

8月最後の週末なので、二週間ぶりに軽井沢へ出掛けました。車🚗でのドライブも兼ねているので、楽しさもダブル。

出掛けるのは午後なので、午前中は何をしようか・・・。
    朝まで迷ったんだけど、結局ショートサイクリング🚴(70km程)する事に。

それにしても、この日は猛烈暑かったなぁ。
    途中から上半身は脱いで走ってたんだけど、お昼食べるときは下半身も汗でビショビショ。不快だったので食べるときは・・・。まぁ想像してちょ♡

リビング横の和室の様子。
    かなり広いので開けると開放感一杯・・・。

夜はまたメインはウニ(でもこの日のは利尻のもの)。
    その他は、大大大っ嫌いな半島の1000年属国産はスルーして長崎産の鮑、ヤマメの塩焼きなどを堪能しました。

軽井沢では毎回、しっかりと朝食を取ってるんだけど、こんな感じの軽いものが多いですね。

午前中は8時から10時までは庭の草むしり。
    その後はお気に入りのコースで80分のウォーキング。

お昼は、今回は榛名山の湖畔を散策したかったので、12時ジャストに親子丼をメインにバランス良く。

晩夏だけど、バス釣り大会が開催されていたせいか人が多かったね。
    美しい湖面を普通に1時間のんびり散歩、気温も27度程と過ごしやすいもので気持ち良かったなぁ・・・。

前回は蕎麦で痛い目みたから、今回はアイスを。

夕食は残りものでテキパキと。
    因みに、これだけ色々と作って30分程かな。器用なのは助かりますね。

さて、今回はここまで。
    これからたまってる旅行記をビシバシアップします。因に今はフランクフルトにおります^^。