室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

自ら祝お誕生日・室戸岬ウトコオーベルジュ&スパその3

2018/11/01 - 2018/11/01

koyuriさん

眺望最高!

朝 6:30 東向きのお部屋からの眺望はイメージどおり。

雲の合間を朝日が昇っています。

昨日同様に雲の演出が素敵で、しばらくベランダから眺めてました。

6:50 展望デッキに来てみました。
    朝日なのに、まるで下は夕陽・上は青空のコントラスト?

「だるま朝日」には逢えませんでしたが、大満足の朝を迎える事が出来ました。

あっと言う間に 7時過ぎになったので展望デッキ下のライブラリーにて珈琲を頂きながら‥ぼ~っとしてました。

7:30 になると、太陽は隠れてしまいました。
    刻々と変化していく光景を見ていられる贅沢に感謝。

朝食へ行くと昨夜と同じ場所が用意されてました。

メニューを見ただけでワクワク!

お目覚めのジュース 3種

左から 柚子・グレープフルーツ・マンゴー
    少しずつが嬉しいですね。

オードブルの盛り合わせ
    柚子風味のヨーグルト
    たまねぎ、ベーコンのキッシュ
    北海道富良野産自社農家製シェーブル
    スモークサーモン・パンケーキ
    生ハムと野菜のグレック

どれもこれも美味しかったです。

沖縄自社農園収穫のパッションフルーツのヴィネグレット

ヴィネグレットとはフレンチドレッシングみたいな感じでパッションフルーツの粒々がアクセントになって良かったです。

コーンポタージュです。

デミタスカップくらいなのが有難い。

待望のパンが登場。
    左は木苺のジャム、右は柚子とホワイトチョコレートを混ぜたもの

海苔のパン・赤ワインのパン
    クロワッサン・チョコデニッシュ

全て完食。

エッグココット
    ソーセージ ベーコン シュークルート

エッグココットは優しい味で、こちらも完食。

さぁ、別腹のデザート!

ホワイトチョコレートのプレートも全て頂きました😊

朝食後にレストラン前のテラスへ。

朝のプールには誰も居ませんでしたので、偶然にも素敵な1枚が撮れました。

外のジャグジーからは、インフィニティっぽいかな?

チェックアウトまでの時間を楽しみました。
    ただただ眺めているだけです。

実はベッドに座っても、この絶景なのです。
    ※ 最後に私の両足にて失礼致しました。