マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外LCC<br />香港エクスプレスに乗って初のマカオ旅です。<br /><br /><br /><br />

LCCでマカオ旅 …羽田からマカオまで♪

2018/10/18 - 2018/10/20

charlotte

charlotteさん

2018/10/18

• 羽田から香港

• 香港からマカオ

初の海外LCC
香港エクスプレスに乗って初のマカオ旅です。

2.0
2.0
飛行機
香港エクスプレス航空

海外初のLCC、香港エクスプレスに乗りました。
    羽田発、最高です!

都内在住ですが、成田は遠い。
    車でびゅーんと行ける羽田が好きです。

搭乗もスムーズ!
    定刻に出発!素晴らしい。

航空券は1人往復2万円でした!
    6月にバーゲンをしていた時に手配、国内線のような値段で香港まで行けるなんて、LCC様様です。

当然、座席間隔は狭いし、モニタもありません。
    香港くらいまでなら、何とかなるだろう!
    そう思ってチャレンジしました!

主人は180cmですが、そんなに苦戦していませんでした。

でも、やはり通路側の方が良いと思います!
    お手洗いに行く際、絶対に座っている方に立ってもらわないと通路に出れないからです。

CAさんはたぶん、1人は日本人がいたはず?
    いつもの手厚いおもてなし、JALとは大違いですが仕方ありませんね~。

機内食は購入せず、羽田のコンビニで食べました(笑)
    する事もなく、寝れるかなーと思ったのですが、旅に出る高揚感で寝付けず(-.-;)y-~~~

飛行機も揺れる事なく、快適?
    でもないですねーやはり。

お手洗いが狭い!!
    びっくりする程狭く、お掃除もあまり行き届いていない感じ。
    ビール飲んでないので、一回ですんで良かった(笑)

沖留めです。
    小雨の降る中、バスに乗って空港へ。

香港には入国せず、フェリー乗り場に向かいました!

乗船まで1時間以上あったので、食事をしました。
    朝はコンビニで、肉まんしか食べていなかったのでお腹ぺこぺこ(笑)

フェリー乗り口の横に、並んでいる飲食店を発見!
    人の頼んでいるものを見ながら指差しオーダー。

どれも、美味しかったです。

意外と?高いんですねーフェリー代。
    今回の旅で思いましたが、マカオ航空とかでびゅーんと飛行機で行ってしまうのが一番良いと思います!

フェリーは週末とかは事前に予約しておかないと、ファーストクラスしか空いてないなんてことになります。
    我が家は帰りはエコノミーが一つしか空いてなく、泣く泣く?わたしはファーストになりました。

チケットに書かれている時間にはなると、フェリー乗り場まで 行けます。

地下鉄に乗って船着場まで移動です!

これは、エコノミーの写真!
    帰りのファーストも同じような席でしたが、飲み物やお菓子が出るか出ないかの違いしか感じられませんでした。

1時間くらいかなー?
    程よい揺れに私達夫婦は爆睡。

マカオに到着です!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る