グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年10月24日(水)より10月29日(月)<br /><br />9度目のグアムです。<br />主人と2人リフレッシュしたい・・がテーマでしたが・・<br />台風の影響により海が荒れていました。<br />こればかりは運ですから仕方がないですが。<br />スタンドアップパドルボード、カヤックをおもいっきり楽しみたくて、<br />今回は子供が小さかった頃行っていたPIC<br />(ロイヤルクラブプレミアム)<br />ラウンジは本当に便利でした。<br />台風の為もあったかもしれませんが、食費が前回とは全然違いました。<br />小食の人ならラウンジで十分だと思います。<br />ほとんどの方がK国の方でしたが、特に問題なし。<br /><br />騒がしいのが嫌いな人はPICは選ばないと思いますが、90%はお子さん連れです。<br />普段日ということもあり、小学入学前のお子さんがほとんどでした。<br />行く前からあまり食欲なくって肉・肉・肉に見てるだけでお腹いっぱい。<br /><br />シュノーケリングでは、お魚いっぱいきれいだったな。<br /><br />

9度目のグアム

2018/10/24 - 2018/10/29

りんだ

りんださん

平成30年10月24日(水)より10月29日(月)

9度目のグアムです。
主人と2人リフレッシュしたい・・がテーマでしたが・・
台風の影響により海が荒れていました。
こればかりは運ですから仕方がないですが。
今回は子供が小さかった頃行っていたPIC
(ロイヤルクラブプレミアム)
ラウンジは本当に便利でした。
小食の人ならラウンジで十分だと思います。
ほとんどの方がK国の方でしたが、特に問題なし。

シュノーケリングでは、お魚いっぱいきれいだったな。

ユナイテッド航空

サイパンで台風発生
    行く前からテンションさがります。

今回もユナイテッドです。
    エコノミープラスですが、エコノミーとはほとんど変わらず。
    モニターもありました。
    エスタがあるので入国はスムーズに。
    今回も主人は指紋認証されずカウンターで手続きをしましたが。

タクシーでPICまでチップ込みで22ドル。
    タクシー乗り場は5、6組待ちでした。
    4時過ぎにはホテルに到着しチェクインしました。
    ホテルに入るとシャッターが。
    リゾート感なし

土嚢も積んでありあちこちシャッタが閉まっています。

ロイヤルカスタマーセンターでチェックイン、予約等できます。
    このバッテンはハロウィン使用

お部屋のバルコニーはガムテープで止めてあり出られません。
    風がどんどん強くなってきてます。

バルコニーのドアからも雨が入ってきてしまうので、ハウスキーパーさんに連絡しておきましたが、全然来ず。

奥のイスは本来バルコニーにあるのにお部屋に入れてありました。

ロクシタンのプレゼント。

アメニティ

シャワールームです。固定だし水圧がとても弱かったです。

バスルームのシャワーは水圧はありますが、位置が悪く周りがびしょ濡れになってしまいました。シャンプー、コンディショナーは資生堂なので髪はキシキシにはなりませんでした。

冷蔵庫の中は無料でした。補充はなし。

雨は大したことはないのですが、風がすごくて、ラウンジもシャッターが閉まっています。帰国日にやっとバルコニーに出られるようになっていました。

カクテルは作ってもらえます。

にくじゃが エビ ポキ
    日本の肉じゃがとが違います。
    牛肉たっぷりの油スープの中にジャガイモが入っている感じ。

PICスペシャル

ポキの大盛り フルーツ
    メロン 2種類 パイナップル

とうとうエントランスも閉まってしまいました。
    通用口的な所から出入りするしかありません。

ABCマートもジャマイカングリルもそうそうに店じまい。

翌日、バルコニーも水たまり
    この日はプール 海ともクローズ
    びしょびしょのドアの入口は夜キーパーさんが、大量のバスタオルを置いて
    終わり。

朝食もラウンジでパン

サラダ フルーツ
    全日ドレッシングがサウザンドレッシング1種類しかありませんでした。

この日も強風で海もプールもクローズ
    HISのレアレアバスを購入してあったのでロイヤルオーキッドホテルまで取りに行きましたが、レアレアツアーデスクが台風の為クローズ
    仕方がないのでザ・プラザのレアレアラウンジまで行きます。
    JCBカードのラウンジもクローズしていました。
    こちらはアウトリガーです。
    風がすごくて飛ばされそうです。

今日はショッピングするしかない。 バスは出ていましたので
    マイクロネシアモールまで

JCBカードで15%
    カルバンクラインでセール品を買いましたが、さらに15%引きになりました。
    2階のレディースのセール品では、チェッカーの人はOK OKと言いつつ
    15%引きにはなっていませんでした。
    仕組みが分かりません。

ペイレス
    トルティーアチップス
    ABCには売っていない大袋

このサルサソースが大好きなのです。

ABCで購入
    これは娘に頼まれたまつ毛美容液 29ドル
    効き目があるそうです。

トニーローマ フルサイズ 主人用
    若い方なら半分以上が骨なのでいけると思います。

JCBカードの特典のデザート
    甘々です。

5時からのラウンジ
    ビーフン ポテトと野菜のなにか

ポテトと貝のなにか

チキンのなにか

ポテト
    ポテトづくしです。

イチゴタルト
    胃がもたれていたのでジュースだけいただきました。
    カクテルタイムのおつまみというよりがっつりの食事になります。

風は強いですが雨は降っていないので歩いてKマートまで行きます。

Kマートには小さいキャリーを引きながら行きました。
    いつも重いものを買って肩が痛くなってしまうので・・
    今回もボディーソープ、ボディークリム、サルサソースと重いものを
    いっきに買い込みました。
    キャリー作戦、正解でした。

ABCよりずっと安いです。

これは、失敗。
    シップを食べているようなお味です。

ラウンジのドリンク

コーヒー

ターンダウンサービスがあるのでタオルもガンガン使えます。

バルコニーに出られないので連絡すると掃除機みたいので吸い取り。

こんな機械

3日目
    風が強いですがプール 海に行きます。
    波もまだあらいです。
    帽子も飛んでいきます。
    あちこちに葉っぱが落ちています。

ハンモックでまったり

プールサイドでまったり

ロイラルクラブプレミアムに宿泊すると4時間無料チケットがいただけます。
    以前はスパだった所です。
    お隣にK国のご家族が途中来ましたが
    上が開いているので声やカップラーメンをすする音、匂い筒抜けです。

スリッパ バスロープ シャワーもありました。
    鍵のかかるロッカーもあります。
    お部屋と同じシャプー コンディショナー ボディソープもおいてあります。
    ただし・・・

お湯は出ません。
    ご注意ください。

トイレの前のスペース
    サンダルもカビカビ

奥にドライヤーがありますが壊れたままなのでご注意を。

台風のせいか葉っぱはあちこちに落ちてます。

カバナの裏
    ヨガを以前こちらでやりました。
    クラブメイツがディナーショーの練習を毎日していました。

潮見表
    シュノーケリングをするならばチェックしておいた方がいいです。
    流れが早いので満潮時は注意です。

4日目
    ラウンジの朝食

朝からチキンがあります。
    また肉。

激甘なヨーグルト

朝食のサラダ

毎日自作ベーグルを食べていました。

お味噌汁も毎日ありましたよ。

この日もシュノーケリングをしてから
    プレミアムアウトレットへ
    カルバンクライン
    ナインウエストの場所に変わっていました。

ロスも行きましたが、レジも空いていてすんなり。
    Tシャツを何枚か買いました。
    フードコートではハロウィンのダンスをしていました。

チャーリーズフィリーステーキ 7.99ドル
    一度食べてみたかったのでハーフを注文
    きっとおいしいのでしょうが、もう肉に飽きてきていて胃が痛い。

パンダエキスプレス
    9.4ドル

4日目
    この日もカバナを予約しました。(無料チケット)
    カバナは予約しなければいけません。
    しかも、カバナの開いている9時から17時までに、
    前日18時ごろカスタマーセンターに行きましたが予約できませんでした。
    でもガラガラです。
    バスタブ付きのお部屋もあるので(お湯は出ないけど)お願いしてみましたが、2人ではだめでした。

まだ波が荒いです。

すっごく気持ちがいいです。
    この時までは・・・
    この後主人が海に落ちてしまいます。
    オールをもったままなのでボードに追いつけません。
    流れが速くボードがどんどん流されていきます。
    あっという間にロープの所まで来てしまいました。
    戻りたくてもぜんぜん岸に戻れません。
    ピーピーと監視員が笛を吹きますが、漕いでも漕いでもまったく進まないのです。

救助されてしまいました。
    これに懲りて沖には行きません。

カヤックも乗りました。
    ただ、波の流れが速いです。
    すぐ疲れてしまいます。

ウインドサーフィンの講習もやっていましたが、風が強いのでバタバタ倒れていました。

この日もラウンジ

私は飲めないのでオレンジジュースに赤いシロップを入れたものを何とかお願いしました。
    ノンアルコールカクテルと言っても通じません。
    ここのは全部アルコールよ。とのこと・・
    出川イングリッシュでお願いしました。

プリン
    激甘

メロン パイナップル
    パイナップルは甘かったです。

エビにケチャップ
    合いません。

イカのパクチー味
    パクチー食べられません。

• 肉

あげ餃子
    このスイートチリソースをエビにつけて食べました。

• 肉<br /><br />もう肉はいいや。

もう肉はいいや。

レアレアバスでTギャラリアまで行きました。
    アウトリガーのエレベター前

ゴディバで休憩
    6.95ドル

5日目 この日は8時間借りました。もちろん無料チケット使用です。
    1日海とプールと昼寝を満喫します。
    カバナ後ろから出ると海が近いです。
    午前中は満ち潮でしたのでシュノーケリングも疲れましたが、
    潮見表でチェックしながら、午後も楽しみました。

カバナの裏口から出て散歩もしました。

そして、お昼寝
    音楽がプールからガンガン聞こえますが。
    (いまでも、レディーガガが頭から離れません。)

スライダーの脇
    以前ジャグジーがあった所はふさがれてしまってました。
    スライダーは人気のようで並んでいました。
    長い方のスライダーがメンテナンスで使えずちょっとがっかり。

この日は海苔巻がありました。
    昨日と同じ人がアルコールコナーにいて私が行くと
    昨日と同じオレンジジュースに赤いシロップを入れたのを
    作って待っていてくれました。うれしかった。
    普段から小食なので、ラウンジのハッピーアワーで十分です。内容もホットミールは毎日変わりましたし、何しろ肉、肉、肉。

帰国後しばらく、お茶漬けで過ごしました。

6日目
    夕方の便で帰ります。

ラウンジの朝食
    もも2種類  後ろのは変な色
    食べる勇気はありませんでした。

PIC前にあるスノーベリー
    甘いです。コンフレークやお餅みたいのが入っていました。

タクシーで空港までチップ込で17ドル
    入港審査もすいていて爆買い娘もいないので
    ラウンジで時間をつぶします。

主人がホットドックを作っていました。
    私はサンドウィッチを食べました。
    トマトジュースおいしかった。

ユナイテッド
    座席指定するときも後ろは空いていましたが、本当にガラガラ。
    行きは3-3でしたが、帰りは3-4-3

今回買ったもの
    物欲が最近ありません。

スーツケースに初めてこの紙が入っていました。
    今回は台風でリゾート気分が下がりましたが、やっぱりグアム大好き。
    食べ物は合いませんがシュノーケリングとプールサイドのお昼寝が癒されるから。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る