ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日前は札幌にいました。10日前はマニラでハロハロ食ってました。<br />旅行依存症ステージ5のわらひ。<br />ソウル好き仲良おばちゃん2名を伴い3名での1ヶ月ぶりの弾丸ソウルへ。<br /><br />毎度目を血眼にして見る年4回の楽天トラベルスーパーセール。<br />かなりお世話になっております。<br />で前回セールでソウル往復3800円なるチケットが出た~。<br /><br />3800円のチケット出たけんど~行く~??と悪魔のささやきを2名に。<br />行く~!!行く~!!と二つ返事の共に旅行依存症のお二人。<br />で航空会社未定ソウル往復3800円を無事にゲット。<br />楽天パンダさん。ありがとうございました。<br /><br />楽天さんの場合、料金詳細の燃油サーチャージ代・空港税で航空会社未定商品がどの航空会社なのか見極め可能。予想通りビンゴ~。済州航空でした。<br />以前の楽天スーパーセールソウル航空券は100%アシアナ航空の優れもの。が最近はこれが100%LCCに。<br />ま~これだけLCCソウル便が就航したら仕方ないですね。<br /><br />気温が読めないこの時期のソウル。<br />暑いのか?寒いのか?行く前から喧々諤々。<br /><br />これからソウルへご出発の皆様。<br />答えは・・はい。かなり寒かったです。<br /><br />夜は厚手のダウンの完全防備で構いません。<br />手袋もあればベター。<br /><br />

往復3800円で行く秋のソウル3日間

2018/10/28 - 2018/10/30

GOOさん

旅行依存症ステージ5のわらひ。

毎度目を血眼にして見る年4回の楽天トラベルスーパーセール。
かなりお世話になっております。
で前回セールでソウル往復3800円なるチケットが出た~。

行く~!!行く~!!と二つ返事の共に旅行依存症のお二人。
で航空会社未定ソウル往復3800円を無事にゲット。
楽天パンダさん。ありがとうございました。

ま~これだけLCCソウル便が就航したら仕方ないですね。

気温が読めないこの時期のソウル。
暑いのか?寒いのか?行く前から喧々諤々。

これからソウルへご出発の皆様。
答えは・・はい。かなり寒かったです。

夜は厚手のダウンの完全防備で構いません。
手袋もあればベター。

鉄道 徒歩

11時35分発。ほぼ満席のチェジュ航空。
    機内清掃やらに時間がかかるも一発ALL PASSENGER搭乗開始の大好きな
    パターンですぐに全員着席。

日本のLCC各社も見習っていただきたい。
    無意味なの。小型機の優先搭乗やら窓際からやら。
    余計に時間かかります。

往復路ともHead of Scheduleの優秀チェジュ航空。
    復路も仁川のSELFチェックイン機導入のお陰でカウンター大行列は収束していました。JeJu航空さんお世話になりました。

但し辛ラーメンが他のメニューと抱合販売で10000WON。

わ~お。当然買いません。

でホテル無事到着。

ねえねえ。航空券安かったからホテルはランクアップしまへんか?
    ちゅう事で珍しき奮発プレジデントホテルソウルを選択。

これまた他サイトのどこよりもHISさん得BUYホテルがかなりお安かった。
    ツインで税サ込1泊8000円/室。これを奮発て言っちゃうのが悲しい。

部屋は27階。ウエスティン朝鮮を眼下に。
    快晴・紅葉の南山タワーも目の前に。空気が澄んでるのがわかります。
    クリックホテル明洞常宿のおばちゃん2名。大感激。

喜んでくれていかったいかった。

翌日も快晴。

街中でも紅葉が充分に綺麗でした。
    昼間はジャケットの中にウルトラダウンは不要。
    がしかし日が暮れるとチャップイ・チャップイ。
    ウルトラダウンは絶えずバッグの中に必要です。

来月ならほぼ真冬並の防寒対策が必要かと。

1ヶ月前。この3名での明洞での有名海鮮鍋が大はずれ。
    高い・まずい・しょぼい・しつこいの4拍子。

で今回は絶対に外したくない。外せない。
    で毎度お馴染みの安心安全なハルメ・タッカンマリに。

日曜日もあり店前大行列。
    20分待ちで入店。

トッポギ・ねぎ・うどんを追加。

やっぱり美味しいね~と3人で大満足。
    安定した美味しさです。

満腹に食べて1名料金・前回海鮮鍋の半分以下。
    観光客のみならず現地の方々にも流行るはずです。

この日の夜は東大門で1号線終電までプラチャカ。
    その後、爆睡でした。

翌日は遅めの起床。
    おばちゃん2名が初めてとの事で朝食はホテルからほど近い
    干鱈のスープの武橋洞に。お客の8割日本人。

熱々で安定したやさしい味におばちゃん2人。完食・感激。

でレザーのコートとファーのストールが欲しいとおばちゃん。
    でな事で梨泰院へご案内。

本日2回目の朝食は梨泰院有名CAFEにて名物パンケーキ。
    バナナ&リコッタチーズの朝食。
    味は普通~。これで16000won。コーヒー付けたら2200円。

正直、リピなしです。ふ~つ~うのパンケーキ。
    リコッタチーズも風味なし。BILLSの圧勝。

梨泰院で4時間のSHOPPING。
    NORTH BEACHさんでお気に入りを見つけたお二人。
    満足した様子。いかったいかった。

で通り雨となり、雨宿兼ランチで梨泰院のトルコ料理有名店のExpress版。
    9900wonでひよこ豆のスープ・パン・ミックスグリルのランチセット。

店内は異国情緒満載。スタッフ全員トルコの方々。
    ま~この値段でこの内容なら全然ありです。

店を出ましたらまたまた快晴に。

で夕方からは翌日早朝4時ホテル発の為、しばしの休憩タイム。
    私はいつものサウナでテミリ(垢すりに)。超サッパリ。

で夜は仕方なくまた明洞で焼肉。
    やはり明洞餃子等の老舗専門店以外、明洞にたいして旨い物なしって感想です。

復路は仁川8:10発。よって朝4時30分発の空港リムジンに乗車。
    2時間以上前には到着。
    が以前と違い、ガラガラのチェジュ航空カウンター並びにセキュリティ。
    拍子抜けでした。
    が朝食を取ったりしていたらあっと言う間に搭乗時間。

これまた15分早く成田空港に到着。
    いつもの成田からまんま出勤も余裕でした。

先程、2人からLINEでまたまたお世話になりました。
    今度はいつにしますか~?と・・・(笑)。
    同じ病同志、心の隙間を埋めておりますふ~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る