グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半分お仕事!半分遊びでグアムへレッツゴー!<br />今年2回目のグアムです!まさかの台風でメインのお仕事全くできなかったので、<br />ただひたすら食べまくりました。そんな旅行記です。

グアム旅行記!初日・3日目・最終日 ~台風のせいで食べるだけ~

2018/10/23 - 2018/10/26

まさきのま

まさきのまさん

半分お仕事!半分遊びでグアムへレッツゴー!
ただひたすら食べまくりました。そんな旅行記です。

さぁーてグアム3日目の朝!!

今日の港はと、、、、、
    昨日よりエライことになってました。

これをどうしろと!?

会議もせずに一瞬で諦めれました。

もう笑うしかありません\(゜ロ\)(/ロ゜)/

こんな所でバーベキューしてみたいなぁ~

今日の朝ごはんは無しです。

胃が大変なことになってるので。

昨日のリベンジでアウトレットのフードコートです!!

何を食べるかって?

もちろんケンタッキー!!!(笑)

この中から出てくるのは

フライドチキン9ピース!!

もちろん一人じゃないですよ。

2人です!!

5ピースはキツかったなぁ(笑)

そしてデザートのシナボン!!

甘すぎですよね(笑)

暇だったのでVRやってみました。

怖いとかじゃなくて、めっちゃ気持ち悪くなりました。

しかも胃もたれしてるのに。。。。

コチラは一人8ドルでした!

そしてホテルに戻ると、お友達がコレやりたぁ~いって、、、

○○君イケル?  ん?  ??

余裕だよぉ~っていうしかなかったです。

だって台風のせいでみんなやる事ないんですもん(笑)

これは夜の写真です!

っていうもの、晩御飯食べてからやりたぁーいって人がいて

本日2回目の来場です(笑)

コチラは一人25ドル!
    でも2回目は15ドルでできます。

今回は連続じゃなかったですが今日2回目だよって言ったら一人は15ドルにしてくれました。

そして軽く市内観光!!

めっちゃ怪しいでしょ(笑)

店内もマジで怪しいですよ!!

そして晩御飯はロンスター!!
    かなり有名なステーキ屋さんです。

なんか夜は予約しないと結構待つみたいなことを
    聞いたのですが、ガラガラでした。

メニュー

まずはワインで乾杯!!

チキンサラダ!!

サラダなのにチキンがデカい。。。

よく味のわかんないスープ!!

不味くはないけど特別美味しくもない"(-""-)"

そしてセットでついてくるパンが来ました。

このパンですがチョット甘めでめっちゃおいしい!!

フライドマッシュルーム!!

豪快ですよね!

でも味はバッチリです。

そして名物らしいオニオンフライ!

揚げ物なのにそんなにきつくなかったなぁ~!

さぁさぁ、お待ちかねのTボーンステーキ!!

メニューでは全然違うこと書いてあったのですが
    頼んできたらTボーンやないかぁ~いって感じでした。

ちなみに567gです(笑)

付け合わせのポテトも珍しくておいしかったです。

そしてお友達はプライムリブ!!

めっちゃ堅かったらしいです(ToT)/~~~

こういうのは食べてみないと分かんないですからねぇ~!

そして帰り道で先ほどの逆バンジーやったり、実弾射撃やったりと
    意外と充実しながらこの日は終了です。

明日は早朝便なので帰って荷物片づけて早寝します!!

グットモーニング!!

っていっても3時半起でスッゴク眠かったので写真が全然ありません。

とりあえずラウンジで軽食&ビール!!

なんか最後までずっと飲んでるなぁ(笑)

そして搭乗!!

一番前の席でした。

唯一フット何とかがある席です。

でも使うとめっちゃ怒られるので注意です!!

そしてウェルカムシャンパンで乾杯!!

ですが睡魔は目の前まで来ています。

眠いのを頑張って朝食です!

オムレツにしました。フワトロで中にチーズがたっぷり入っていて
    いい感じでした。でも味は薄かったです。

奥様はフレンチトーストをチョイスしてました!!

すっごくあまぁーい香りが漂ってましたよ!

食べ終わったら爆睡で気づけばセントレアに帰ってきてました!!

あぁ~なんか食べ疲れと飲み疲れの旅だったなぁ~(●´ω`●)

なのに気づけば恋しい日本食!!

回転すしで日本の醤油を味わってきました。

もちろんお酒も忘れてはいませんよ!!

と、いうわけで今回のグアム旅終了です!

次回はいつ来れるかなぁ!?

でも台風だけはほんと勘弁です!!

最後までお読みくださった方ありがとうございます。

次回の旅行記もおまちあ~れぇ~!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る