相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急相模原駅前で行われている「おださがロードフェスタ」の様子です。

おださがロードフェスタの様子です

2016/10/02 - 2016/10/02

el-cantareさん

徒歩

小田急相模原駅。通称オダサガ。

駅ビルはこんなに大きいです。

この日、おださがロードフェスタという祭りが行われていました。

「3年目だョ!全員集合」のとおりまだ3年目の新しい祭り。

ゆるキャラも用意万端です。

駅方向に、しかし会場とは逆。どこに行くのでしょうか?

ステージでの合唱。

仮装コンテストも行われるということで出場者の募集もしていました。

道路を会場にいろいろな出店がありました。

多くの人が来ていました。

ハロウィンに近い日程なのでこういったで店もありました。

路上でマジシャンが手品をやっていました。

こちらではジャグリングの実演が。

多くの人が注目しています。

怪獣の人形もありました。

これはマツコ・デラックス!?(もちろんモノマネでしょう。)

それにしても遠くからだと本人にしか見えないほどのうり二つ。

子供のらくがきコーナーもありました。

祭囃子の太鼓もありました。

まだまだ歴史の浅い祭りですが、もっと大きくなることを期待しています。