香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも4トラさんから情報をいただいているるのでエコノミー旅ですが少しでもどなたかの情報元になれば嬉しいです。<br />昨年は秋だし涼しいと思ってショートブーツにホカホカタイツ、厚手のカーディガン、日傘なしで暑い思いをしたので今回はその反省をして日傘、半袖、ストールを持って行きました。<br />羽田 1:00→香港4:35<br />香港18:00→羽田22:55

2回目の香港 2日目

2018/10/29 - 2018/10/29

10367位(同エリア20581件中)

nonna

nonnaさん

羽田 1:00→香港4:35
香港18:00→羽田22:55

おはようございます。2日目の朝です。パンを買いに行きました。

パイナップルパン、チキンサンド、ミルクティーを持ち帰り昨日買った果物といただきます。37ドル。
    パイナップルパン美味しい(^3^)/
    パンは一つ残すかな~と思いましたが全部食べました(笑)自分でもびっくり(笑)

チムサーチュイからライキンで乗り換えトンチュンへ。

香港らしい光景

ロープウェイは10時からみたいでした。

ロープウェイ乗り場を通り越しバスのロータリーをぐるっと行ったところにゴンピンへのバス乗り場があります。

ここでエクアドルの女の子と出会いゴンピンを一緒に回りました。

バスからの眺め。
    けっこうガタガタしました。

着きました!ここを通って大仏へ。

大きい!
    ここの入り口で大仏内の見学とお寺の軽食チケットを勧められましたがスルーしました。チケットは45ドル。

大仏様からの眺め。景色が良かったです。

大仏様を後にしてハートスートラへ向かいます。

こんな小道を15分くらい進みます。

着きました!今回の旅で行きたかった場所の一つ。石の柱かと思ってましたが丸太を縦割りしてあるんですね。

無限の形。もっとはっきり見えると思った。でも来れて良かったです(^-^)

見晴らしも良かったです。

ポーリン寺に来ました。

お寺の中は撮影禁止

色彩が綺麗

撮影禁止だったので載せられなくて残念ですがこの5つの大仏様のいた天井が凄かったです。

凄く人に慣れた牛でした。観光客が近づいても触ってもおとなしい。

豆アイス。ずんだをイメージしたのですがむしろあずきバー?何故か食べたら唇が切れて血が出ました。

トンチュンに戻って来ました。遅めの昼食に翠華レストランに来ました。

牛バラ麺。ちょっとスパイシーだったけど美味しかったです。

シティゲイトでケイトスペイドが半額になっていたので財布を購入しました。

あとは地下のスーパーを覗いてチムサーチュイに戻りました。
    ここでエクアドルの女の子とお別れしました。ありがとう。

旅友さんと待ち合わせして土鍋御飯を食べに油麻地に来ました。

去年食べ損なったのでやっと食べれて嬉しいです!お焦げがあって香ばしいというかスモークな感じ。いつもは飲まないビールも飲んでみました。チンタオビールなら薄くて飲める!

その後男人街をプラプラしてお別れしました。ご一緒させて頂きありがとうございました。

男人街で買ったキーホルダー。はじめは90ドルって言われたかな?60まで下がりました(笑)
    今日はこれでおしまいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る