グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に遅い夏休みが取れたので、どこかに行こう!と探していた矢先ーーー目に飛び込んできたのは<br />「HIS グアム4日間29800円!」の広告。やっす!!!しかも成田発午前便、帰国便は午後と好条件。グアム行ったことないし、安いし、行ってみる!?とノリと勢いで予約ポチってみたものの、果たしてどうなる!?<br /><br />■ツアー<br />午前出発・夜帰着のたっぷり滞在&往路送迎付 グアム4日間エコノミークラスホテル<br />1人29800円(燃油サーチャージ込)<br />ジンエアー航空<br />パシフィックベイホテル<br /><br />■Wifi<br />フォートラベル経由でGlobal Wifiを手配<br /><br />■スケジュール<br />1日目:出発、現地で街をぶらぶら&夕飯<br />2日目:オプショナルツアー参加(ベルトラ経由 ファイファイ・プライベート・ビーチパークツアー)<br />3日目:プロアでランチ&ショッピング<br />4日目:帰国

4日間で29800円!?どうなる格安グアム旅!(その1)

2018/10/19 - 2018/10/22

mona

monaさん

■ツアー
1人29800円(燃油サーチャージ込)
ジンエアー航空

4日目:帰国

2.5
観光バス 徒歩
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

勢いで申し込んでみた格安ツアー。
    直前にエアとホテルが確定したものの、どこそれ!?状態(笑)
    ジンエアー航空はどうやら韓国系のLCCらしい。そしてパシフィックベイホテル・・・事前にネットで口コミをみると震えるほどぼこぼこに言われているw
    や、やばい?!どうなる??この旅行・・・

不安とともに当日を迎え、成田空港へ。
    10時出発の便だったため、集合時間は朝8時。
    早朝に家を出るのが嫌だったので、前日は空港周辺ホテルに前泊しました。

調べてみたら、どうやらHISはジンエアー航空と今年チャーター便を契約してるみたい。なるほどねー。チャーター便の座席を埋めないと赤字だもんね。

そんなことを考えているうちに、カウンターがオープン。2時間前ぴったりにあきました。
    座席は旦那と隣。よかったぁ。だめもとで非常口近くをリクエストしてみるが、今回はツアー会社ですべて座席が決められているので・・とのこと。
    了解です~。お隣なら文句はない。ありがたいです。

荷物を預けてから、まずはWifiの受け取りと両替へ。
    Wifiはいろいろ比較しましたが、フォートラベル経由のGlobalWifiがとにかく安かった!グアム 4G LTE 大容量で2,816円。保険は最低限のミニにしました。
    そして事前調査でグアムの場合は、成田空港の千葉銀行での両替がお得とのことで
    千葉銀行で両替~。HIS様から10%割引クーポンももらったのでラッキー。

というわけで、搭乗前に朝ご飯。
    千葉の地元で有名ならーめん屋さんが空港内に出店していたので
    朝からつけめんがっつり(笑)

意外と時間がなく、あれやこれやという間に搭乗時間。
    せ、せ、せまい!(笑)
    高速バスの4列シートのほうが広いかもしれない。男性は完全にひざが前の座席にくっついてます。せまーっっ。

しばらくすると機内食が配られました。
    LCCで機内食が出るのはめずらしいなー。

桃のヨーグルトとブルーベリーマフィン、それとソフトクッキー的なものでした。
    全部甘い(笑)
    あとはお水が紙コップ1杯もらえるのみです。
    事前口コミでしっていたので、搭乗前にコーヒーとお茶も買って持ち込んで正解~。

3時間45分くらいかな!?いよいよ陸地が見えてきましたー!!!
    わくわく。ここがグアムか!

空港はこじんまりしているかんじ。こんな通路をえんえんと歩いてイミグレへ。

おおー、グアムにきたっぽいかんじがする。

思わず写真を撮る旦那様。

ハファ・アダイ!
    このあとイミグレを通過。まあ予想通り結構な行列です。
    あとは荷物がなかなか出てこなかったーww
    1時間くらいここで時間使ったかな?

さて荷物を受け取って出てくると、出口にいろんなツアーの看板を持ったひとたちが。ああーーこういう風景テレビで見たことある(笑)
    ハワイ旅行は最近ほとんど個人で行っているので、ツアーが新鮮です。

そのままHISのカウンターで受け付け。
    現地で使えるトロリー券やWifiチケットなどをもらって、混載バスに載せられるまでしばし待ち。

おそらくホテルごとに車が分かれており、パシフィックベイチーム?!は
    この車で向かいました。

空港の外観。グアムは台風が多いのかなあ?
    高い建物は少なく、平屋が多かったです。

ヤシの木が・・・低い・・・・・

というわけで空港から15分もかからずにホテル到着。
    こちらが4日間お世話になる、口コミドッキドキのパシフィックベイホテルですw

なんというか、ここも含めてグアムの建物は海風のせいか、少し古ぼけてみえます。伊豆?熱海っぽいかんじww

ホテルの車寄せ

その近くには喫煙所。

車寄せはこんな感じ。
    ツアーはよくここに迎えにきてました。
    というわけで、まずはチェックイン。ホテルスタッフはいい意味でフレンドリー
    悪い意味でテキトーww
    とりあえずすぐに部屋をアサインされたので、自分で荷物をもってむかいます。

じゃーん。こんな感じ。
    ホテル自体は老朽化してはいますがきれいに清掃されています。
    すごく広い!スーツケースを2つ広げても余裕です。
    ベッドもふかふか。かさかさするけど気にならないです。
    あ、ちなみに、口コミでいろいろありましたが、ちゃんとふつうのオートロック・カードキーでした。内側のドアロックもありましたよ。
    窓はあきません。

うわさのブラウン管テレビww 日本の番組も見られました。
    あれこれありましたが、口コミにもまとめていますのでよろしければ。

結論、事前準備をしていけばそこまでビビらなくていい、立地の良いビジネスホテルという感じでした。まあ今回は格安で申し込んでいるので、ある程度覚悟してましたが、格安だと思えばじゅうぶん!ってかんじ。

こちらがうわさの!?セキュリティボックスと冷蔵庫。
    うふふ、セキュリティボックスはうんともすんともいわない。予想通りww
    でもこれはこまるなーと、フロントに声をかけにいくと
    フロントの後ろに鍵付きの預かり金庫があり、そこで預かるよ!とのこと。
    ちょっと不安もありましたが、ビーチに行く間預けてみました。
    鍵をもらって、受け取るときにそのカギを渡して開けてもらうスタイル。問題なく利用できました。

ちなみに冷蔵庫は普通に使えますが微妙に壊れているのか、朝には飲み物が凍ってましたwwきいてるぅ~!!

そしてこちらがシャワー。うん、こいつとの闘いが一番大変でした。
    とりあえずコックをひねってもお湯にならん。
    え?どゆこと?お湯がでないってどゆこと?
    初日は試行錯誤したものの、結局水シャワーを浴びる。さ、さむくて死ぬ。
    このままだと凍え死ぬ。
    翌日から格闘開始。2日目、利用時間を変える&しばらく出し続けてみたら・・お湯がでる!!そしてお湯の方向にひねりすぎないほうがいいみたい(笑)。お湯がでるようになったら快適でしたw
    というわけで、パシフィックベイ宿泊の皆さん、シャワーはあきらめずに
    朝シャワーしてみるor夜にお湯の方向に捻りすぎずに、出し続けてみる・・で解決するかもしれません・・・w

トイレはふつう。ぜんっぜんふつう。むしろきれいでした。
    タオルですが、ここにある大判のバスタオルのみなので、少しだけでも持参すると便利かも。

ちなみに3日目、夕方にホテルに戻るとバスタオルがなくてキレまして。
    ハウスキーピングとフロントに鬼電するも誰も出ず。
    イライラMAXでふて寝してたら、コンコーン★タオル洗いあがったわよぉってホカホカのタオルもってきてくれました・・w
    てきとーーーーーーw

こちらがフロント。広々ー!!!

これが最寄のABCストア。毎日通ったかも。(道路向かいから撮影)

この中央の道路を上がっていくとホテルが右手にあるのですが・・・
    この右手側の建物、よーくみると「パチンコ」って日本語で書いてある!!!
    気になって入ってみたら、ふつうのパチンコ屋。え、海外にパチンコ屋?ってくらい、日本の機種がずらり。
    しかもカップラーメンやケータリングは食べ放題。す、すごいな、ここ。
    あとから考えたら、わたしたちの部屋はちょうどパチンコの真上でしたww
    でも全然音もうるさくない、しずかーなお部屋でした。

ちなみに翌日参加したツアーのお兄さんに、ホテルどこなの?ってきかれて
    パシフィックベイだよって答えたら、「あー!パチンコ!」って言われましたw
    地元の人にパチンコって言われるホテル・・w

さて、一通りホテル内部を見てきたので、ちょっと街に繰り出しましょう。
    考えたらちゃんとおひるを食べてない・・ので、となりのABCストアで調達。
    スパムむすびと謎のドリンク。ABCのスパムむすびって絶妙にぱさぱさでおいしくない(笑)
    でも空腹だったので、旦那さんと奪い合うように完食。
    今回のGuam旅で、ハワイのいやす夢のスパムむすびを超える出会いはなかったなー。残念。

ちょうどサンセットの時間かも!?ということで
    ホテル前の通りをずんずん歩いてタモンビーチに向かってみる。

わーーーーーーーーーーーーー!きれい。

ちょうどこれからサンセットです。

だんだん日が落ちてきました。

まだ泳いでいるひとも!

きれいな海です~はぁー癒し。

だんだん日が落ちてきます。

透明度がすごい!

やっぱり海に沈む夕日は絵になる。

ぶらぶらビーチ沿いを歩きます。

まぶしいほど!

あたりがオレンジ色になってきました。

記念写真~

ビーチからハイアットにお邪魔して、ハイアットのプールサイドから。

はっ、そういえばハイアットのビーチ沿いで
    外国時のおじさんに「オーーゥ!!ドウガン!ドウガン!」って指さされたんだけど、まさか童顔・・?www
    たしかに童顔と言われることも多いですが、グアムで童顔言われるとはーっww

これなんだっけ、ぐあむじら・・?みたいな名前のキャラ。
    とりあえず同じポーズ?!で・・・

この日は湿気がすごい!ムシムシじっとりしてました。

Tギャラリアやあちこち歩きまわって、そういえば
    出発時にHISでもらったクーポンでI HOPのパンケーキ無料券を当てたのを思い出しました。
    ってことで夕飯にしましょう!とプラザ店へ。

人数分パンケーキが無料になるので、チョコチップとバナナ&ストロベリーをオーダー。
    あとはドリンクと、ステーキオムレツを注文。

・・・・・で、で、で、でかああああああああああああああああああ
    そんでチョコチップのクリームが落下あああああああああ

はいチョコチップのほうのクリーム落下直後の写真www
    とにかくでかい。直径20センチはあるであろうパンケーキが5、6段重ね×2。
    やばいやばいやばいここアメリカだったあああああああああ!!!!

真上から撮ってみたけどでかい。
    しかしおいしいのですよ~~~~。
    I HOPのパンケーキはこんな見た目ですが、あまあまじゃないところが好き。
    ちょっと塩気もあり、バナナ&ストロベリーのほうは生地にバナナが入ってる。
    チョコチップもちょっとしょっぱくてそれがまた進む進む。

こちらはオムレツの中にチーズ、ステーキ、たまねぎ、じゃがいも、トマトなどがたっぷり。食べ応えあっておいしい。
    ソースはチリソースっぽいかんじ。
    おいしかったけど、死ぬほど満腹になったので、パンケーキの残りはドギーバッグをもらってTOGOすることに。朝ごはんになりました(笑)

満腹ふらふらでホテルにかえります。
    ホテルまでは徒歩10分ほど。あっという間です。ホテルの近くにABCストアがあるので、そこで飲み物など調達できるのも便利。

ちなみにこちらが、ツアーに特典でついていたHISのレアレアWifi。
    つ、使えなかった・・・・・・・・ホテルの部屋まではWifiは届かず。
    あ、唯一、HISラウンジにいるときは接続してました。

翌日へ続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る