熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を早目に閉めて東京駅から新幹線で熱海へ。<br />初めて義父と一緒の3人旅。<br />毎回、温泉旅行は客室露天風呂付きのお部屋に連泊して観光無しの温泉三昧。<br /><br />旅行好きなので、4トラベルの皆さんの旅行記を参考にしています。私も今回からこちらに参加させて頂き少しでも、次回の旅の参考にして頂けたら嬉しいです。

義父を連れて熱海へ

2018/10/26 - 2018/10/28

Gal3des

Gal3desさん

会社を早目に閉めて東京駅から新幹線で熱海へ。
初めて義父と一緒の3人旅。

新幹線

毎回思いますが熱海は近い!缶ビール飲んでいたら、あっという間に着いちゃいます。
    送迎バスは無いので、坂道を下り約10分歩いて3時過ぎにチェックイン。
    ウエルカムドリンクは無いですよ。
    以前泊まっているので、部屋までの案内を断りコテージA棟へ。
    エレベーターを乗り継ぐので、年寄りには道順を覚えるのが大変みたいですね。
    鍵がキーカードに変わっていました。
    義父に部屋の細かな説明して、早速、父息子ツーショット撮影!

リビングスペース。
    お茶菓子が3種類。コーヒーや紅茶の用意はありません。

ベットは3台。主人が真ん中。
    テレビがあるので、父は終始ゴロゴロしていました。
    ちなみにトイレがこちらに1つ、下の階に1つあるので、朝のトイレ渋滞も心配無いですよ。

グラスが6個用意されていますが、他のお皿類は有りません。
    小さな冷蔵庫有りますが、ハーゲンダッツはちょっと溶けてしまいました。
    飲み物を冷やすのは問題なかったです。
    お湯を沸かすポット有ります。
    アイスペールは、7階の大浴場に行く時持って行ってください。6、5階に製氷機有ります。

1段下の階の露天風呂。2人でも湯船に浸かれる大きさです。
    オシャレなアメニティは無いので、女性は期待しないでくださいね。

こちらで温度調節します。

朝日が見えます。
    是非早起きしてみてください。

湯船からこんな感じです。
    目の前のソメイヨシノにヒヨドリ、メジロなど遊びに来ていました。
    桜の季節は最高でしょう⁉︎

一週間前くらいに予約とお食事の確認の電話連絡がありました。
    6時OR7時スタート選べます。
    1泊目は中華を選択。
    日本酒と合わせて頂きました。お父さんには食べ切れないくらいの量で残してしまいました。美味しいので申し訳なかったです…
    ごめんなさい。
    お酒の勢いで義父と本音トークが出来、有意義な大満足の夕食でした。

大浴場が素晴らしかったです!
    清掃が終了して11時にオープンします。日帰り温泉のお客様も多く利用されていました。
    お話聞くと、熱海では午前中から利用出来る温泉は少ないみたいです。中華ランチ付きで2,500円という設定も魅力なんだそうです!
    私は、絶景露天風呂を堪能して、大好きなサウナと水風呂に入り2時間以上大浴場を満喫しました!

1番近いコンビニは、サンビーチ方面に下って10分。
    こちらで、ビール、スパークリングワインなど仕入れてお風呂上がりに頂きました!
    帰りは登り坂なので、頑張って!

2泊目は日本食。またまた日本酒を頂き、盛り上がりました(笑)

こちらのホテルのコテージは、色々踏まえて、とてもリーズナブルだと思います。

義父が、お部屋も、お料理も、とっても気に入ってくれたので、1月に予約を入れ帰路につきました。