タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みで、バルト海へ<br />成田からフィンエアーを利用しました!

フィンエアーでタリンへ

2018/10/06 - 2018/10/06

遅めの夏休みで、バルト海へ
成田からフィンエアーを利用しました!

久しぶりの成田空港

ワンワールドのステータスがあるので、フィンエアー利用でもプライオリティレーンが使えました!

まずは、ダイアモンドプレミアムラウンジの寿司バーへ

あれ、とろがない・・・

そして、SAKEバーから日本酒をチョイス

ラインナップ

赤身がないとなんかさびしい・・・

テンション下がってしまったので、ラウンジホッピング。カンタスラウンジへ

シャンパンいただきます

シャンパン以外にもオーストラリアワインが揃っています

こちらのシャワー室は少ないので、混雑時は断られることもありますが、午前中だったので、すぐに利用できました

シャワー室のカギを借りて、シャワー

女性にうれしいジュリークのアメニティ

時間があるので、サテライト側のサクララウンジへ

めちゃくちゃ空いていました

ちょうどいい時間になったので、ゲートへ。優先搭乗も長蛇の列

フィンエアー

プレエコ利用で、一番前の席をゲットできました

アメニティがかわいい

毛布もマリメッコ。足を延ばしても広々。しかも隣がいない!

ヘッドフォンも快適です

いたるところにマリメッコ

機内食はまぁまぁかしら・・・

経由地のヘルシンキでトラブル発生!成田では見逃してくれた液体類が、トランジットの際に持ち込み不可となり、再度チェックインすることに

急遽、持込み用のレスポを預けたので、貴重品入れはまさかのユニクロ袋・・・

社用パソコンやIDカードなど貴重品を収納・・・心もとない・・・
    ヘルシンキに限らず、ヨーロッパの乗継はかなり厳しく液体類をチェックされるので、ぬかりない準備を・・・

気を取り直して、フィンエアーラウンジ

マリメッコ!

こっちにもマリメッコ!

アアルトのランプがふんだんに使われていました

さすが北欧デザイン!

タリンへ30分のフライト

離陸直後にもうエストニアが見えました!タリンはすぐそこ!

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る