那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />叔母から孫の七五三に呼ばれたので東京への発券を頼まれました。<br /><br />当初、単純に岩国~東京往復の予約をしましたが、帰路、最後の掲載のルート、東京~那覇~岩国(翌日)が気になり、叔母夫妻に帰りに沖縄に寄るか聞いたところ、行きたいとのことで、予約を取り直すこととなりました。<br /><br />UAは、24時間以内ならキャンセル無料です。<br /><br />今年、宮古島、沖縄を発券し、すっかり沖縄にはまったようです。<br /><br />それにしても、取り直しは疲れました。きっちり、ANAの国際線担当に連絡して、並び席も取っています。<br /><br />特典航空券の発券状況は、次のとおりです。<br /><br />FLIGHT INFORMATION<br />Day, Date  Flight  Class  Departure City and Time  Arrival City and Time  Aircraft  Meal  <br />Sun, 04NOV18<br /> NH632<br /> X<br /> IWK 7:35 AM  TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 9:05 AM<br /> A-320<br /> <br />Flight operated by ALL NIPPON AIRWAYS CO LTD.  <br /> <br />Mon, 05NOV18  NH479  X  TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 8:00 PM  NAHA JP <br />(OKA) 10:40 PM  777-200   <br />Flight operated by ALL NIPPON AIRWAYS CO LTD. <br /> <br />Tue, 06NOV18<br /> NH1268<br /> X<br /> NAHA JP <br />(OKA) 2:20 PM  IWK 4:05 PM<br /> 737-800<br /> <br />Flight operated by ANA WINGS doing business as ALL NIPPON.  <br /><br />使用マイル数 10,000×2人<br />緊急発券手数料 8,500(75ドル)×2人<br /><br />今回のマイルは、セゾンマイレージプラスカード(初年度年会費無料)の入会ボーナスで、叔母夫妻のマイルです。キャンペーン教えてあげました。管理は私が行っています。<br />

UA10,000マイル特典で孫の七五三で東京に行く叔母夫妻にオマケとして沖縄を付けて、岩国~羽田~沖縄~岩国を発券しました!お土産編を追加しました♪

2018/10/20 - 2018/10/20

フリートラベラー

フリートラベラーさん

UAは、24時間以内ならキャンセル無料です。

特典航空券の発券状況は、次のとおりです。

FLIGHT INFORMATION
Day, Date Flight Class Departure City and Time Arrival City and Time Aircraft Meal
Sun, 04NOV18
NH632
X
IWK 7:35 AM TOKYO, JAPAN
(HND - HANEDA) 9:05 AM
A-320

Mon, 05NOV18 NH479 X TOKYO, JAPAN
(HND - HANEDA) 8:00 PM NAHA JP
(OKA) 10:40 PM 777-200

737-800

使用マイル数 10,000×2人
緊急発券手数料 8,500(75ドル)×2人

ANAグループ

叔母夫妻には東京でスタイリストをしている一人息子がいます。よって、時々東京に行きます。今回は東京1泊です。

翌日は夜間沖縄へ、沖縄着はPM10:40、大変そう。
    翌日の帰路出発は14:20発なので半日は観光出来るでしょう。

ユナイテッド航空の特典は面白いルートが取れます。だけど、手数料関係が高いです。

沖縄と言えば、マンゴー。また、来年も買ってきてもらおうかな?

特典航空券発券の記録として残します。

11月10日、お土産を戴きました。
    沖縄のお土産です。
    市場に行ったとのことで、牧志公設市場かと思ったら、タクシーでJA糸満うまんちゅ市場まで行ったそうです。
    今の季節はあまり良いものがなかったそうです。

沖縄産パパイア
    既に熟々です。
    中身大丈夫かな?

太さの割に軽いなと思ったら、種がない?正確には2粒、匂いもキョーレツ???
    これはフルーツパパイア?。
    やはりパパイアはハワイ産が最高かと思います。

豚三枚肉煮付け

板状の黒糖、500グラム
    大きく、存在感があります。

小浜島産のようです。

古代米、白米2~3合に大さじ一杯加えると解説があります。

沖縄にこんなものありましたっけ?よくよく見ると、産地は三重県です。

でも、今年の新米のようです。