九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾を訪れた友人のために、九分に行きました<br />訪れた日は、金曜日でしたがすごい人込みでした<br /><br />

台北から九分の旅

2016/09/23 - 2016/09/25

saya

sayaさん

初めて台湾を訪れた友人のために、九分に行きました
訪れた日は、金曜日でしたがすごい人込みでした

タクシー

台北市内からタクシー飛ばして九分にやってきました
    着いてすぐに雨が降ってきました
    九分は雨の多い場所です

九分老麺店

18年くらい前に、台湾人の友人と来たお店です
    小さな店ですが、現在も健在でした!

九分老麺店

甘めの味付けで牛肉も柔らかくて美味しい!

九分の細い道を歩いて移動します。
    左右には観光客向けのお店が並びます
    金曜日だというのに、人人人の波~

阿妹茶酒館

ここも18年ぶりにきました!
    しばらくゆったりとお茶を楽しみます

お店の方がお茶を入れてくれます

お茶菓子と一緒にお茶を楽しみます
    外の喧騒から離れてしばらく優雅なひと時です

上のオープンテラスでは、お食事している人たちも多かったです
    トイレの扉が壊れてて、ちょっと困った!

雨もすっかりやんで、遠くの海がハッキリ見えてきました

お店を出ると、外は相変わらずの人人人の波。
    もっと静かな場所だったらいいのにって思う。

それにしてもすごい人が多いですね。
    感覚的には、年末のアメ横みたいで・・・。

こちらは、同じ18年前に撮影した九分です
    観光客も少なく、みんなのんびりしててのどかな場所でした

これも18年前の九分の写真です
    この頃の九分が好きだったので、
    たぶんもう九分に来ることはないかな。

日が暮れてきて夕焼けが見れるかなって思ったけど
    ちょっとイマイチでした、残念。

九分からタクシーで基隆に出てきました

台北2日目の朝は、迪化街にやってきました
    ところが、お店がほとんど開いていません
    どうやら台風の影響で営業しているお店が少ないようです
    営業しているお店を見つけて朝食を食べました

ルーロー飯!

又連駅近くの「冰讃」
    マンゴーカキ氷を食べます

台風の影響でお店もあまりやっていないので
    観光もあんまりできず、ずっとホテルにいました

駅前の香港飲茶の「添好運(Tim Ho Wan)」で
    ご飯を食べることにしました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る