町田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の学園祭シーズンの学食訪問、相模大野から玉川学園まで移動して「昭和薬科大学」を訪問してきました。<br /><br />こちらは、毎週土曜日に薬草園一般開放(見学)があり、その時に学食を利用することができます。<br /><br />

学食訪問ー149 昭和薬科大学

2018/10/27 - 2018/10/27

駅からずーっと坂を登ってやってきました、丁度学園祭も開催しています

一旦階段を降ります、帰りにまた登りですね。

林を抜けると校舎が見えてきました。

学食は奥に見えるガラス張りの場所ですね。

定食が二種類ありましたが、どちらも好きなおかずではないので「カレー・280円」にしました。

食堂では弦楽部(間違っていたらごめんなさい)が演奏していて優雅な気分を感じながら完食

• mikimikiさん 2018/10/29 16:02:39
    林を抜けると…
    まつかこさん、こんにちは!!

林を通っている時は想像もできないです。
    林を抜けたら、こんなに近代的な建物があって…
    違う世界に迷い混んでしまったのかもしれないと思いました。
    土曜日は一般公開してくれるなんて、良いですね!!

mikimiki

まつかこ

まつかこさんからの返信 2018/10/30 15:28:07
    RE: 林を抜けると…
    mikimikiさん、こんにちは。

薄暗い竹林を下っていくと急に校舎が見え、周りも明るくなりビックリしました。

薬草園も面白く、昔は薬草を煎じて治していたのだな〜と思いました、おばあちゃんが良く薬草(漢方)を煎じていて臭いのが思い出されました。

これからもよろしくお願いいたします。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

町田(東京) で人気のタグ