恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA TABLE de Joel Robuchonへ行ってきました。

LA TABLE de Joel Robuchon

2018/10/26 - 2018/10/26

neishan

neishanさん

恵比寿のシンボル
    花より団子で、道明寺がつくしを待っていた場所です

ライトアップされていてきれいです

レストランの外観

入り口のクロークで荷物を預けた先のロビー

レストランスペースの入り口の生花

店の内装に合わせたぱーぶるのリボンがまかれたナプキン

透き通ったグラス

一輪挿し

乾杯のシャンパン

アミューズ

ライ麦全粒粉のパン

オリーブオイル

• 前菜 <br />仔牛フォアグラピスタチオナッツのパテ アンクルート ギリシャ風野菜のマリネ

前菜

• 前菜<br />帆立貝 アロマオイルでしっかりと加熱し、ポロ葱のエチュベとシトリネルの香り

前菜

魚料理
    山口県産サワラ 生姜とブレットをまとわせポワレし、ブランダードとソースエピス

仔羊背肉のロティ 滑らかなジャガイモのピュレとサラダパストラル

デザート
    丹波栗 シュクルに閉じ込め 抹茶のエスプーマと果汁溢れる洋梨のソルベと共に

シュクル(?)を割ってみました

デザート
    フォンダンショコラ 流れ出すキャラメルトンカ 岡山県産ラム酒とカヌレのグラスと共に

ミニャルディーズ

お店の中央のシャンデリア