姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~日帰り 世界遺産の旅~<br /><br />姫路城。<br />訪れたのは修学旅行以来でしたが、記憶があまりなかったため新鮮でした。<br />お寺や神社、お城って若い時は興味はないですが、大人になってから行くと本当にステキです。<br />何も知らないで行くのと、勉強してから行くのでは全然違いますね。。<br /><br />姫路城って日本で人気の世界遺産第1位らしいです。<br />別名白鷺城と呼ばれており、戦火を免れた城<br />私は、姫路城で一番興味があったのが2点あります。<br />①姫路でも空襲があったのに戦火を免れた理由(諸説ありますが・・・)<br />②千姫様の話<br /><br /><br />残念ながら歴史は苦手なので世界遺産の歴史を覚えるのは苦労しますが、やはり世界遺産って歴史も含めて本当にすごいと思います。<br /><br />神戸空港から姫路城まで約40分<br />帰りは伊丹空港からさようなら<br /><br />

日帰り 姫路城 ~世界遺産の旅~

2017/05/30 - 2017/05/30

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

~日帰り 世界遺産の旅~

姫路城。

姫路城って日本で人気の世界遺産第1位らしいです。
別名白鷺城と呼ばれており、戦火を免れた城
私は、姫路城で一番興味があったのが2点あります。
②千姫様の話

神戸空港から姫路城まで約40分
帰りは伊丹空港からさようなら

2.0
AIR DO

AIRDO☆
    神戸空港に向かうときに飛行機から見える淡路島が好きです

真っ白!白鷺城

姫路駅から姫路城まで歩いて15分くらいです

世界文化遺産 姫路城

世界遺産めぐり大好き

青い空に映えますね

大改修が終わった直後だったので真っ白です

姫路城の隣に動物園あるんですよね

時間がなくていけませんでした

どこから見てもかっこいい!!

携帯をかざすと、動画が見れます。
    姫路城はいろんな狭間(さま)があります

城の階段ってどこも急ですよね。。

お城からの景色、姫路です

有名なハートの石!!!

自然がいっぱいで素敵です

池田輝政の説明
    これをみるまで存じ上げませんでした(´・ω・`)

昔の人もあるいたのね。。。

山がおおくていい街です

千姫様の説明

家康の孫娘ということをここで初めて知りました

千姫の説明文
    こういう説明があるとリンクするので楽しいです!せ

千姫の小径

こういう川のある風景がすごく好きなので素敵な場所でした

川のすぐ横に住宅街

うらやましい

さて198段のぼります

@男山配水池公園

男山配水池公園から見た景色

姫路城から歩いて約20分
    ふもとに千姫神社があります。

好古園です

白壁!好きです。

一番好きな白壁は飛騨古川ですね

好古園も趣ある場所でした