武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りドライブ<br />

たけふ菊人形を見に福井に行きレッサーパンダで癒される

2018/10/25 - 2018/10/25

のとっちさん

日帰りドライブ

今日は日本中が秋晴れということで!!
    こんな日に家でゴロゴロしていてはダメだ!!
    どこかへ出かけなければと
    昔から気になってた、たけふ菊人形へ
    高速に乗り福井にゴー
    人形展はイベント料金で500円するんですけど
    あんまり広くなかった

なんか怖い
    紫式部らしいけど、なんでこんな小姑みたいな顔にしたんだろうか?
    せめて笑ってれば可愛いかも

でも公園内は無料で、すごく楽しい (o^^o)
    小学校の遠足だったらしく子供がたくさんいたんですけど友達とご飯食べてない子とか見ると
    胸が苦しくなります(u_u) ううう

金沢でやっていたら行くけど流石にこのイベントで福井に来ることはないかな
    そして福井といえばレッサーパンダ!!

武生市から隣の鯖江市へ
    西山公園まで車で20分ぐらい?
    ここは道の駅で食堂や土産物屋、動物園に庭園に展望台と色々あり楽しかった(*´꒳`*)
    まず車を置きエレベーターで3階まで橋を渡り動物園へ

西山動物園到着
    入場料金は無料で寄付箱だけありました
    園内て働いてる人も親切でステキなとこです(^-^)

ううああああ(//∇//)
    かわ、可愛い
    園内には10匹ほどいたかな

西山動物園より10分ぐらい?
    山頂の展望台へ
    はっきり言ってすごい疲れた!
    鯖江の街を一望でき登って良かった(^-^)
    (翌日足にきました)
    しんどい割りに大したことない展望台とかありますけど、ここは行ってきて正解!
    近くにあったら運動がてら毎日登りたい

道の駅でお食事。
    ナス味噌バーガーセット500円
    注文してから作るので美味しい(о´∀`о)
    無料の麦茶もあり
    ナスも大きくポテトも揚げたてで久しぶりに安くて美味しいハンバーガー食べたわ。
    単品でも300円なので有名チェーンのよりオススメです