宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近恒例になった南の島旅行。昨年行った宮古ブルーが忘れられず、また宮古島に現実逃避してきました!全日晴天に恵まれ最高でした!

宮古島ひとり旅2回目 2日目

2018/10/22 - 2018/10/24

maacjr

maacjrさん

2日目は新城海岸!昨年来てから、すぐそこで熱帯魚が見れるので気に入っています。ちょっと寒かったけど、楽しみました!

防水ケースに入れて、それもイスラエルのクラゲ避けがケースについてしまってぼんやりとしてしまってるけど‥

歌舞伎役者みたいな顔のこの魚は、かなりべったり近寄って来てました。昨年はなかった気がするけど、クラゲ避けが影響してるのかな?とか勝手に思ってます。

やっぱり、この青がいい!

写真ぼけぼけやけど、みよし屋さんでガバジュースを。貴重品も預かってもらいました。

楽しんだ後、簡易シャワー浴びて、新しくなった更衣室で着替えました。
    新城海岸また来るよ~(^^)

そして宮古サンセットビーチへ。ここも好きなとこ。伊良部大橋が見えます。

そして夕食(^^)マックスバリュでグルクンの唐揚げなど。

今回初めて購入。飲みやすく美味しかった!けど、その後ドキドキがなかなか治らず、なかなか寝付けず‥泡盛は独特のきつさがありますね^^;

これも初めて購入。美味しかった!

こちらはいつも買うやつ。

なかなか寝付けず、やっとうとうとして来た頃、急に緊急地震速報が(・・;)揺れはなかったけど、海岸が近いから津波が怖いって初めて思いました。何事もありませんでしたけど。