フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルからTGVに乗って日帰りでパリに行きました。滞在時間は10時間ほどでしたが、地下鉄の一日券を利用し、オペラ座ガルニエ、ルーヴル美術館、ノートルダム大聖堂、エッフェル塔、シャンゼリゼ通り、凱旋門など、パリの王道と言われそうな観光地は回ることができました。

パリ市内1日王道コース

2018/09/02 - 2018/09/02

annaさん

TGVでパリへ。旅の始まり。

パリはどの駅も大きくておしゃれな造りでした。

オペラ座ガルニエの外観。

オペラ座ガルニエ入ってすぐの大階段

オペラ座ガルニエの大広間。ヴェルサイユ宮殿には及ばないと思いますが、ここも圧巻でした。

オペラ座ガルニエの大広間。細かいところまでとても綺麗でした。

ガルニエ宮はオペラ座の怪人の物語の舞台にもなっています。

ルーヴル美術館の外観。時間の関係上中には入ることができませんでした。

昼食。お肉もポテトも◎

エッフェル塔の真下。エッフェル塔の最寄り駅で降りるとエッフェル塔がこの大きさで見ることができます。

セーヌ川。

ノートルダム大聖堂の外観。

ノートルダム大聖堂の内観。

ノートルダム大聖堂内のステンドガラス。

シャンゼリゼ通りから見る凱旋門。これぞパリという感じです。

シャンゼリゼ通りのシェ・レオンで食べたワッフル

シャンゼリゼ通りにあるルイヴィトン本店。

凱旋門の上からみたシャンゼリゼ通り。凱旋門の上はパリが一望できるのでおすすめです。

凱旋門の上からみたエッフェル塔。

川を渡って少し行ったところからのエッフェル塔です。人と一緒にエッフェル塔を写真におさめたい方は、少し離れた方が綺麗に撮れると思います。夏は白夜なので、20時半でこの明るさです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る