神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンスカーに乗って、雪の箱根に1泊2日のプチ贅沢な旅に行ってきました<br />メンバーは名古屋の社宅時代からの仲間4人<br />ホテルはエクシブ箱根離宮に泊まり、2日目は近くの富士屋ホテルに遊びに行きました<br />7月で定期運行を終了してしまった7000系LSEの展望席で夕暮れ時のパノラマを楽しみました

エクシブ箱根離宮2日目(しみけん4の旅)

2018/02/06 - 2018/02/07

Aramo

Aramoさん

この旅行記のスケジュール

2018/02/07

メンバーは名古屋の社宅時代からの仲間4人

• 朝食も&quot;華暦&quot;でいただきました

朝食も"華暦"でいただきました

湯葉とろろ膳

朝から豪華でした

蒸し野菜も…

お粥も美味しかった

ゆっくりと朝食をいただいてからチェックアウトしてフロントに荷物を預け、富士屋ホテルに遊びに行きました

改装前の富士屋ホテル
    ロビーで案内図をいただいてホテル内を見学しました

ヘレンケラーが可愛がったという鶏ちゃん

• 長っ

長っ

ステキなシャンデリア

富士屋ホテルの照明

ロビー

お腹がいっぱいでカレーは諦めました

何故か温室

夏場は楽しそうな昔の小学校風なプール

壁にカエル

水車小屋も…

チャペルも…

展示室も覗いてみました

大倉陶園

なんだったかな~
    髭の会的なやつです

• オーキッドラウンジで高級コーヒー&quot;ゲイシャ&quot;をいただきました

オーキッドラウンジで高級コーヒー"ゲイシャ"をいただきました

モンブラン

シュークリーム

チェリーパイ

レモンパイ

美味しくいただきました
    ピコットでお土産にアップルパイも買いました
    話し込みすぎて美術館に行く時間はなくなりました

箱根湯本でお蕎麦を食べてロマンスカーで帰りました
    7000系最後尾の展望席
    このあと引退してしまったので最初で最後の乗車となりました

車窓より小田原城

夕暮れの富士山

綺麗な夕焼け

近いのに遠くまで旅した気持ちに…1泊2日でしたが充実した楽しい旅となりました