釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が生地を買いに釜山に行きたいというので、お供しました。<br />もちろん、美味しいごはんも食べました。

お気軽釜山・いつも一緒だけど大満足!

2018/10/14 - 2018/10/15

ぷりん18

ぷりん18さん

友人が生地を買いに釜山に行きたいというので、お供しました。
もちろん、美味しいごはんも食べました。

鉄道 タクシー
チェジュ航空

いつものようにビートルで行こう、と思ってましたが、同行する友人の一人が3時間も高速船に乗れない、というので飛行機になりました。

はじめてのチェジュ航空。

早く手配していればもっと安かったのでしょうが、往復¥15000くらいでした。

カウンターではこちらのイケメン二人がお見送り。

いってきま~す。

高度をあげることもなく、ずっと景色がみえる高さで飛行し、あっという間に釜山につきました。

今日は軽電鉄で中心部まで向かいます。

なになに、乗り場はあっちらしい。

沙上まで来たら、地下鉄2号線に乗り換え、西面まで行きます。

そんなにたいしたことはないけど、少し階段とかもあって、友人はキャリーを抱えたりして、ちょっと大変そう。

まずはホテルにチェックイン。

今日のホテルは以前泊まって気に入ったアーバンホテル。

キレイだし、今回の目的の市場にも近いし、明日の朝、デジクッパも歩いていける距離なので、ここにしました。

3人で1泊¥10000くらい。

ということは、一人¥3000ちょっと。

やっすーい!

目的の市場、釜山鎮市場までタクシーできました。

釜山の人は結婚が決まったら、ここにきて色々と揃えるそうです。

ボタンがいっぱい。

見てるだけで楽しい。

こんなに色々あると迷うなぁ。

韓服のお店がずらっーと並んでます。

美しい。

向こうの方までいっぱい並んでます。

こんなに色々あると、楽しいねぇ。

でも友人のお目当ての生地はなかなか見つからず・・・。

やっとここで、お気に入りのリネンの生地を見つけ、友人は数十メーター
    購入しました。

今度もここで買えるように、お店の看板の写真、撮っときました。

友人のために覚書。

今度このお店に行くときには・・・

タクシーが止まったのは、正面玄関。

それはあの陸橋のしたくらい。

だから、正面玄関からは、入らずに、正面玄関を背にして、左に行くとこの通り。

このカワイイお店を通り過ぎ・・・・

そうするとこの入り口があるので、ここからはいるとすぐです。

わかったぁ?

今度はひとりでこれるかな?

堂々とした看板です。

友人がたーくさんの生地を買ったため、いったん荷物を置きにホテルに戻ることにしました。

ところが、ホテルの住所をハングルで書いていたにも関わらず、2台のタクシーがわからない、と。

ナビにいれてもわからなかったみたい。

それで仕方なく、「ロッテ百貨店まで。」と言って乗り込み、なんとかホテルに着きました。

さあ、お昼を食べましょう。

ホントはカンジャッケジャン食べ放題の「ヘビョンウィコッケ」に行きたかったのです。

けれどもどなたかの旅行記で「休業するので、確認の電話をしてください。」と書かれていたのを見ていたので、韓国観光公社に電話して、尋ねていました。

それで10月になったら、再開するみたいです、という話だったのですが、
    ずっと電話がつながらなかったらしく、出発2日前に再度尋ねたら、
    「閉店してしまったようです。」と。

ガーン!
    大好きなお店だったのに・・・。

それで、ホテルの近くということで来てみたのが、「チョウルタムタ」

評判の定食のお店らしいです。

メニューはこんなカンジ。

カンジャッケジャン定食とタコの炒め物にしました。

おかずもいっぱいでてきました。

店内の様子。

で、お味はというと・・・・

カンジャッケジャンはこの時がそうだったのかもしれませんが、
    つけ方が浅く、ちょっと生臭い気がしました。

漬け込んであるタレの味も私の好みではなく、ちょっと甘さが控えめのような感じでした。

他のおかずは美味しくいただきました。

でも次はもうないかな。

お目当ての生地は買えたので、国際市場でもプラプラしてみる?ということでナンポドンの方にやってきました。

まずはいつものところで、軍資金の調達です。

おばちゃん、今日も元気です。

友人が「ボタンを買いたい。この間、この国際市場の中で買った。そこのがよかった。」というのですが、どこだかさっぱりわかりません。

服を買ったお店で尋ねると、それは「シンチャントースト」の隣だって。

で、思いがけず、シンチャントーストでももジュース飲みながら休憩できました。

友人もいいボタンが買えてご満悦。

夕食まではまだ時間もあるし、どうしよう?ということに。

私はこの日、なぜか腰が痛かったのであまり歩くのはちょっとツライ。

そうだ、マッサージでもする?
    この間、行ったところよかったよ、ということで、リラックスタイムというお店にやってきました。

30分待つと3人一緒にしてもらえるということで、待っていると
    この子たちが目につきました。

何を隠そう、私はバービーちゃん大好きです。

それを言うと、三田明(例えが古い?)に似た店長らしき日本語ペラペラな男性が「もっと見ます?」と言ってボストンバックをもってきました。

その中から、でるわでるわ、たくさんのバービーちゃんがでてきました。

みんな折り重なるようにして、バックに入れられていたので、「並べていいですか」と了承を得て、並べてみました。

たくさん並べるとお顔がよくわからないので、何人かずつ。

みんないい顔。

緑のドレスの子は三田明店長のお気に入りのようでした。

左端の子はランジェリー姿。きゃー!

う~ん、うっとり。

この方はいちだんとお美しい。

そうこうすると、時間になりました。

メッチャ、ゆっくりした時間をすごしました。

料金も良心的だし、店内も明るくて清潔です。

また、行こう。

さあ、焼き肉でーす。

夕食は毎度おなじみの私の大好きな「外食一番街」

ロッテキッズマートの対面の電気屋さんの2階にあります。

このながーいエスカレーターの先に受付があります。

今回の受付の人は日本語ペラペラでした。

まずお野菜がやってきました。

お肉はこのタレにタマネギをいれたもので食べます。
    さっぱりして、どれだけでも入りそう。

ドーン!

ヤンニョンカルビ、2人前。

こちらはシャリシャリの氷につかったキムチ。

この焼き肉屋さんにはキッズシネマもあります。

ホントはこの川のそばの席に座りたかったなぁ。

でも待たずにはいれたし、良しとしますか。

この日、普段はあまりお肉を食べない友人は「美味しい、美味しい。」と言ってずっと食べ続け、そして、もう一人の飲むのが大好きな友人は
    飲むのも忘れて、ひたすらお肉を食べていました。

二人とも気に入ってくれてよかったです。

このあと追加であと1人前頼んで、テンジャンチゲも食べて、
    ひとり¥3000程度でした。

お部屋の写真はこれしか撮ってなかったー!

3人ですが、シングル一台とタブル1台です。

水圧も問題ないし、清潔だし、ウォシュレットもあります。

朝ごはんです!

昨日、あんなに食べたのに全然もたれていなくて、朝からバリバリ食べれそう。

いつもの3代デジクッパでタロクッパを食べます。

こんなにお肉が入ってて、¥700程度って、安いよね。

うーん、美味しい。
    何度食べても臭みもなくって、ホント美味しい。
    薄切りのお肉も、これでもか!ってくらい入ってます。

あ~、幸せ。

ホテルの1階のカフェでコーヒーをテイクアウトして、出発までお部屋でゆっくりと。

最初の予定では地下鉄で行く、ということだったのですが、友人のキャリーの取っ手が壊れたことと、荷物が多くなったため、タクシーで空港まで行くことにしました。

西面から空港まで¥1500くらいでした。
    やっすーい!!

これなら今度もタクシーがいいなあ。

おっ!

空港でソルビン発見!

友人二人は食べたことない、ということで早速食べます。

練乳がお替りできることをすっかり気にいったようです。

搭乗口近くにもありました。

帰りはこんな感じで乗り込みました。

1泊2日だったけど、ゆっくりできたし、お買い物も美味しいものも食べることができたので、大満足なプサンでした。

今度はいつ行こうかな?

• fuzzさん 2021/10/21 10:17:21
    バービーコレクション
    ぷりん18さん、こんにちは

過去の旅行記にお邪魔してます。
    お友達、洋裁されるんですね。
    私もミシンが壊れる前まではお洋服を作ってました。
    今は手芸ばかりですが、お人形のお洋服を作ってコロナ禍を過ごしてます。
    三田明店長のコレクション・バービーちゃん楽しい!
    私と気が合いそう(笑)
    イッテみたいなー

fuzz

ぷりん18

ぷりん18さん からの返信 2021/10/21 10:26:50
    fuzzさんもすごいです!
    Fuzzさん、こんにちは。

過去の旅行記にまで来てくださってありがとうございます。

この三田店長のバービーコレクション、ほんとすごかったです。
    今度行ったら、どの子か分けてもらおう、と思ってたのに、こんな状況になってしまい悲しい限りです。

でもfuzzさんの世界トラベルにでていた子たちの衣装もすごいですね。
    そのイメージと創造力と制作力と縫製力に脱帽です。

友人はいつも私の大きなサイズのお洋服を作ってもらいありがたいです。

またfuzzさんのところへもお邪魔させていただきます。

ぷりん18さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る