富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トーマスランドとリサとガスパールタウンをメインに富士急ハイランドへ行きました。

富士急ハイランド(リサとガスパールタウン、トーマスランド

2018/05/22 - 2018/05/22

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

トーマスランドへレッツゴー

平日ということもあり大変空いていました。
    トーマスランドはすべてのアトラクションで待ち時間0

午後から入場。
    リサとガスパールタウンは場外にあるので無料で楽しめます。カフェやおみやげ屋さんメイン。
    アトラクションはメリーゴーランドのみでした。

乳児を世話する夫は入場券のみ¥1,500(現在は無料)

トーマスランドfree passを購入しようとしたら午後から入場の場合、全てのアトラクション共通の「アフタヌーンパス」の方がお得だそうでそちらを購入。

大人:¥2,800 小人:¥2,300(料金は時期により変動)

小さなローラーコースター。身長足りず

足漕ぎボート。
    大好きです。

リサとガスパールタウンではなく園内にあるアトラクション。

鳥になった気分で空中散歩:)

トーマスランドへ向かいます

入り口。

トーマスとパーシーのわくわくランドというアトラクション。ソドー島をイメージして作られているそうです。
    *この乗り物の出口にお土産コーナーあるので要注意です(´ー`)

Go!Go!バルストロードというアトラクション

よくある海賊船的な揺れるだけのアトラクションかと思いきや、思ったより可動域が広い~_~

期待を良い意味で裏切ってくれた乗り物でした。面白かった。

リサとガスパールタウン

広々としています。

お土産やさんがとにかく可愛いです。
    つい散財してしまいました~_~;