徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島へ出張した際に宿泊した「ホテルサンルート徳島」の情報をお伝えします。<br />【JALプラン】四国へ行こう! 禁煙・朝食付き 26,400円

徳島出張 ホテルサンルート徳島

2018/10/20 - 2018/10/21

yukiraさん

JALグループ
ジャルパック

「徳島阿波おどり空港」からリムジンバスを利用し、JR徳島駅まで来ました。(30分弱。片道440円)

駅を背に、右に「そごう」、左正面の大きな建物が「ホテルサンルート」です。
    あまりに近すぎて、はじめは気付きませんでした(笑)。

1Fはタリーズコーヒー、フロントは3Fです。
    エレベータを出ると左手にフロント、右奥には広々としたロビーがあります。

駅前の景色が一望できますよ。
    ソファーがたくさんあるので、グループでの待合せや休憩にも重宝しそうです。

チェックインの手続き後、フロント前のスペースに置かれたスキンケアセットをいくつかいただきました。

シートパック、瀬戸内レモンの入浴剤、マッサージソルト(白檀の香り)、ボタニカルのスキンケアなどなど。

今回宿泊したシングルルーム(18㎡)。
    ブラウンで統一された落ち着きのある部屋です。

大きな鏡があると、メイクがしやすいので助かります。

1泊なので、ハンガーの数もクローゼットのスペースも充分でした。

このお知らせは、なにげに助かります(^^;)

ティーバッグのお茶がありました。

バスルーム(意外と広いです)。

アメニティは少なめですが、最上階の温泉に行けばひと通り揃っていますよ。

部屋着は上下セパレートタイプ。
    私はワンピースタイプより断然こちらのほうが着心地が良くて好きです。
    さっそく着替えて最上階の温泉へ行くことに。

こちらのホテルでは、宿泊者以外の方でも温泉を楽しむことができます。
    チケットを購入する年配の女性を数人お見かけしました。地元の方々でしょうか。

こちらは露天のジャグジー。

内風呂は長方形の割と大きな浴槽で、天然温泉(お湯はほんの少し茶褐色っぽい)です。とっても気持ちいい!

洗い場は10箇所ほどありますが(仕切りは無し)、朝晩5~6人が利用し、半分は埋まっている状態でそれなりに賑わっていました。

エレベータホールでこんなチラシを発見。
    最上階に宿泊者専用のバーラウンジがあるみたい。その名も「星のてらす」。

チャージ無料、おつまみ付き。
    せっかくなので行ってみることにしました(1人で)。

エレベータで最上階へ。奥に進みます。

カードキーをかざすと、ドアが開きました。

横に長~い店内。1人客は私だけ。
    ほかに若いカップルが1組と、中年男性のグループが1組。

端っこの席で、ジントニックを1杯いただきました。
    (サービスのおつまみはミックスナッツ)

季節によっては向こうのテラス席も気持ち良さそうです。

800円が妥当かどうかは微妙ですが、ゆっくり静かに過ごせたので満足です。

翌日の朝食は2Fの専用スペースでいただきました。

2Fはレストランフロアになっていて、和食や中華料理の店などが入っています。

ホテルの近辺には徳島のグルメを楽しめる飲食店がたくさんありますよ。
    (カレーのココイチや餃子の王将、松屋などもあります)

わかめご飯と味噌汁など、和食をチョイスしました。
    (右手のりんご酢ジュースが美味しかった)

最後に…

徳島に来ると(さほど好きでもないのに)つい食べてしまう「徳島ラーメン」。
    ご当地グルメを味わうのが好きです。

おまけ

こちらは「徳島阿波おどり空港」名物の「とくしまバーガー(650円)」。
    すだちスカッシュ(500円)と一緒に美味しくいただきました。

(セット価格で100円引きになるので、計1,050円)