香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルに行きたいけど時間もお金もないので、ミニポルトガルのマカオにいっちゃおう!<br />という安易な考えで、往復ともに深夜便というハードスケジュールをこなしてしまった5歳の娘に<br />感謝です!<br />御礼に、香港ディズニーランドは日帰りで!<br /><br />1日目;到着(INN HOTELマカオで1泊)<br />2日目;香港へ日帰り(INN HOTELマカオで1泊)<br />3日目:タイパビレッジ、夜セドナ広場(グランドラパで1泊)<br />4日目:マカオ島観光、夜ベネチアン、帰国<br />

子連れ(5歳)でGo~香港ディズニーランド

2018/10/19 - 2018/10/20

9713位(同エリア19688件中)

KOUME

KOUMEさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/19

感謝です!
御礼に、香港ディズニーランドは日帰りで!

1日目;到着(INN HOTELマカオで1泊)
2日目;香港へ日帰り(INN HOTELマカオで1泊)
3日目:タイパビレッジ、夜セドナ広場(グランドラパで1泊)
4日目:マカオ島観光、夜ベネチアン、帰国

タクシーでタイパフェリーターミナルへ
    タイパフェリーターミナルの2階の入り口

無料シャトルバスでくると、1階の入り口から入ります。

2階の入り口からいくと、

すぐにチケットカウンターで乗船券が買えます。

タイパ フェリーターミナル 船系

予約していたバウチャー(KKday)
    詳細はこちら→https://halftheworld.hatenablog.com/entry/2018/10/25/112756

で、

旅券を提示したらチケットに交換

中はかなり広いので、時間に余裕を持って乗船するほうがいいです!

コタイジェットでいきます!

行きは尋常じゃないくらい、揺れました(恐怖)

強風なのか荒波なのか。

帰りはなんともなかったのに。

船に乗ると、乗務員さんが香港の入国カードを配り始めます。

アピールしないとくれないので、直接もらいに行くほうが早いですw

フェリーターミナルをでてエスカレーターで最下層までいくと
    上環駅につながっています。

香港MTRのオクトパスカードゲット!

子どもは年齢ではなく身長1M以上は子ども料金必須です!

セントラルで乗換えで、サニーベイで乗り換えたら

ディズニーライン!一駅でディズニーへ!

電車の中もディズニーですw

エントランスまでが遠い・・・

13時に入ってそうそう

ミキミニのキャラグラ!

長蛇の列でパスします(残念)

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイストーリーランド!

ウッディのキャラグラは、制限オーバーでできず。

待ち時間5分www

これのって、降りたら

バズと一緒に写真とれた♪

アーミーの行進もあったり

トイストーリーよかった!

これは後悔。

娘が怖いと号泣したので・・・

なだめるために

ミッキーアイスかったら

40HKD!(600円)

私が号泣w

アイアンマンもほぼ待ち時間なし

メインはこれ!

モアナのショー!

前列のベンチは30分前からすでにいっぱいでした。

モアナは英語、

他は広東語というw

5時間ほどで十分満喫できました。

身長制限があるので、乗り物も制限されるしね。

ジャングルクルーズとか、プーさんも待ち時間20分くらいでした!

では、MTRでモンコックのランガムプレイスへ!

ランガム プレイス (朗豪坊) ショッピングセンター

ここの4階にあるYUM CHAという飲茶屋さんへ。

ここに、自分でチェックをいれればいいので、

広東語しゃべれなくても便利

ただ、注意してほしいのは、

お茶はテーブルチャージ(一人12HKD)のように、支払わないといけないようなので、左上のお茶は頼みましょう。

なつめの紅茶にしました!

おかわり自由!(というかお湯の追加:「加水」で通じます)

金魚がwww鯉?

おなじみの豚ww

どれも美味しかったです!

肉まんなんだけど、

八角は避けられません

パイナップルパフ。

ちょっとモサモサして水必要になりますw

地下のマートによって物色

結局買ったのがこれwwwwwwww

ポカリが8HKD
    カルピスが12HKDと安かった!

香港のスイーツもかなりカラフルなんだなあ!

でも美味しそう!

ただ、単価高くない?www

この後、上環駅に向かってマカオ行きのフェリーにのります!