ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で、16年ぶりにソウルに行ってきました。<br />出発前から、帰国日の9月30日には、台風24号が上陸との予報のなか、ほぼ確信犯的に出発。<br /><br />結果的には、10月1日早朝便に振替で帰ってきました。<br /><br />H.I.Sのツアーで行きます。<br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:ベストウェスタン プレミア国都<br /><br />【旅程】<br />9/28(金) 中部国際13:40=&lt;KE742&gt;=15:40仁川<br />9/29(土) ソウル<br />9/30(日) ソウル市内観光(昌徳宮、南山韓屋村)=フライトキャンセル<br />10/1(月) 仁川7:25=&lt;KE751D&gt;=9:15中部国際 <br /><br />

2018 社員旅行でお久ぶりソウル

2018/09/28 - 2018/10/01

keiまる

keiまるさん

社員旅行で、16年ぶりにソウルに行ってきました。

結果的には、10月1日早朝便に振替で帰ってきました。

H.I.Sのツアーで行きます。
航空会社:大韓航空
ホテル:ベストウェスタン プレミア国都

【旅程】
9/28(金) 中部国際13:40=<KE742>=15:40仁川
9/29(土) ソウル
10/1(月) 仁川7:25=<KE751D>=9:15中部国際

社員・団体旅行
タクシー
大韓航空
団体旅行

高速道路が、事故渋滞で、2.5時間前到着予定が、1時間前到着に。。。。
    HISカウンター→大韓航空チェックイン50分前。。。。ぎりセーフ

間に合ったものの、「まるは食堂」で出発前のメシを食うという計画も次回に持ち越し(残念)

大韓航空で行ってきます。

機内食はお寿司の軽食。

仁川国際空港到着
    大韓航空は、新しくできた第2ターミナルです。

セントレアではほぼ見れないB747

第2ターミナルは、まだ、就航航空会社が少ないからなのか、時間的なものなのか
    ガラガラです。

そして、きれいです。

入国審査もスムーズに通過。

1日目の夕食は、ツアーについていたキムチ鍋
    ですが、あまりにもショボいので、追加で焼肉を追加。

夕食後、女性陣がカジノに行ってみたいとのことで、
    ヒルトンのセブンラックカジノへ
    韓国のカジノは写真撮影も禁止ですし、自国民が入場することはできませんし。
    ガイドさんとは、ここでお別れ。

お客は、ほぼ中国人で、彼らの賭けっぷりは、こちらが心配になるほど見事に賭け、そして散っていきます。

入場時に60,000ウォンのチップが無料でもらえます。
    我々は、この無料チップだけで勝負!!!!!
    半数が、早々に勝ち逃げ
    賭け事の基本です。(なんか申し訳ないような・・・・)

激闘を終え、夜の南大門へ
    イン映しそうな「南大門と月」

東大門に移動し、ぶらぶらホテルに帰る途中、鐘路5街駅付近で、地元の人でにぎわうホルモン焼の店を発見。
    2次会に突入。
    「プルタヌンコプチャン」というお店です。
    お店の人は、日本語も話せませんし、日本語メニューもありませんが、愛想もよく親切な方たちでした。

【2日目(9/29土)】
    2日目は、明洞へ
    16年前に来たときは、かなり物価が安いと思いましたが、日本と変わり無くなっていることに驚きました。

LA LA MARTで、お土産購入

LINE FRIENDS

ロッテ百貨店14階レストランで、参鶏湯。
    そーいえば、16年前に、ここで初めて参鶏湯を食べたことを思い出しました。

やっぱり韓国で食す参鶏湯は最高です。

夕食は、ロッテ百貨店横の「秀味屋」です。

「秀味屋」さんは、焼肉店ですが、昨日焼肉ってしまったので、
    ヘムルタン(海鮮鍋)を注文。

その後、ホテル付近をぶらついていると、路地裏で道路にテーブルを並べ、盛り上がっている場所を発見。
    そのまま、2次会へ突入。
    「ノガリ横丁」という、ソウル市が未来遺産として路上で商売することを認めているところだそうです。写真を撮り忘れましたが、なかなかいいところです。

ぶらぶらしているだけで、「優良店」に巡りあえるのも、韓国の魅力でしょうか?

【3日目(9/30日)】
    おはようございます。ソウルは、秋空で快晴です。

一方、予報通り台風24号が、日本を直撃!!
    朝からすでに、帰国便の欠航が決定19:05の便が、翌日の7:25に変更になり追加宿泊決定です↑↑↑↑

翌日は、仕事のアポがありますが、気にしないことにします。

ツアーについている、昌徳宮と南山韓屋村へ

観光中に、ガイドさんが航空会社への連絡やホテルの手配をしてくれました。このような時はツアーで行くと助かります。

あと日本への連絡でバタバタ
    ・・・・・というわけで写真なし・・・・・・

本来ならば、昼食後に空港へ向かうはずですが、延長戦突入。

延長戦で、南大門・明洞をブラブラ

娘に3CE購入。

ガイドさんおすすめの
    明洞の「カルビ先生」で夕食

【4日目(10/1月)】
    ホテルを、4:30出て、仁川空港第2ターミナルに
    大韓航空のチェックインは、荷物の預かりを含めてすべて無人です。

第2ターミナル制限エリア

最後に韓国系の朝食を食べたかったのですが早朝のため、一部の店舗しかオープンしていません。
    急いで出国をせず、一般エリアで探したほうがよかったです。

そして、定刻通りセントレアに到着。
    さー、しごとだ!!仕事!!!

16年ぶりの韓国
    ごちそうさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る