ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、ナントかソウルに来ることが出来ました。<br />飛行機、ホテルは、前回と一緒ですが、帰りのフライトは午後便にして<br />ソウル駅でのチェックイン等が出来る時間にしました。<br />最終日にどれだけ余裕が持てるのか今回初めて挑戦します。<br />それと、もちろん不良中年の深夜徘徊も懲りずにやってます。<br />最後までご覧いただけると幸いです。<br />

Booとマータフのソウル旅行何回目?2018.10(part1)

2018/10/18 - 2018/10/21

toshicadiさん

今回も、ナントかソウルに来ることが出来ました。
ソウル駅でのチェックイン等が出来る時間にしました。
最終日にどれだけ余裕が持てるのか今回初めて挑戦します。
それと、もちろん不良中年の深夜徘徊も懲りずにやってます。
最後までご覧いただけると幸いです。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

早朝から出勤、午後には自宅に戻り、最終のパッキングを行い
    3時過ぎにはセントレアへ。
    なんとまた30分ほど出発が遅れるとのこと。
    とりあえず、ラウンジめぐりへ。

いつものカードラウンジで駆けつけ3杯です。

ここの灰皿はいつも言うけどカッコいい~!

次は、一つはさんで隣のラウンジへ

こっちはBDWがあるんだよね~

こっちでも一服。

そんでもって、真ん中のラウンジでももう一杯!
    ここも喫煙ルームほしいですね~

ここの3か所を行ったり来たり~。

事前チェックインしてあるのでBagdropだけで済みます
    制限エリアに入ってエアプレネットで注文したものを
    受け取ります。
    マータフは色々品定め中。

出発まで、ラウンジで一杯と一服です。

マータフはいつものアイスです。

今回もOZ123です。3X3の配列で結構イッパイですね~

この後もしっかり乗ってきました

う~~む、こんなもんでしょーか?

21時過ぎの到着です。AREXの時間がな~

皆さんのブログで拝見しますが、実際見ると結構きれいですね~

やっとイミグレ通過です。
    21時台のAREX乗れないな~。

一般列車で移動します。

一般列車は、ちょっと疲れます。

1時間半近くかかってホテルに到着です。
    ソウル駅からタクシーにすればよかった。
    階段は結構きついよね~。

前回の部屋より少し狭いかな~
    でも、窓開けられる分、息苦しさがないかも?

カーテンなしのバスタブ。
    でも、地下に大浴場?があり宿泊者は
    1日1回は、無料で利用できます。
    5:00~19:00までやっています。

シャワートイレ、洗面台は、変わりなし。
    割安なホテルでシャワートイレが設置してある
    ホテルをご存知の方はご教授ください。(東大門近辺で)
    Booは結構な地主?なのでシャワートイレは必須です!!

0時前に恒例の深夜徘徊に中年夫婦は出発です。
    結構肌寒いね~

てっぺん回っても相変わらずにぎやかですね~

DDPの南西側の黄色いテントの方から回ってみます。

とりあえずここも来ます。

大陸の方も多いですが、結構日本人の女性も多いですね~。
    この後、NPH、204等を回ってホテルに戻ります。

帰る途中で屋台で一杯やることに。

ギョーザ結構おいしかったです。
    マータフもソチュで屋台の雰囲気を楽しんでいます。
    誰も座っていなかったのにこの後、満席になりました。
    韓流ドラマでよくある屋台の感じがマータフはお気に入りです。
    今朝?も5時起きだったので結構疲れます。3時過ぎにホテルに戻り、おやすみなさい

おはようございます。2日目の朝です、
    朝食付きだったので、8時過ぎに起きて
    朝食会場に行ってみました。
    以前ブログで拝見したときに
    はっきり言ってたいしたことなさそーだな?と
    思っていましたが、実際、見てみるとその通りでした。
    トーストと、ゆで卵と、コーヒーをいただきました。
    喫茶店のモーニングやん!
    マータフは、ご飯、スープ、サラダ等結構食べてましたよ。

いい天気ですね~!
    BooにはTシャツでちょうどいい陽気です。

いつもの木登りパンダもいますね~。

ここの撮影スポットは人気ですね~

DDPです、前から思っているのですが
    スタートレックでU.S.S ENTのNCC1701-Dの
    円盤部分が分離してヴェリディアン3号星の
    地上に不時着したときの感じに見えるのは
    Booだけでしょうか?(マニアックすぎる?)

オープンの市内観光バスです。これからは寒くなるので
    今みたいな時期が一番いいかも?

とりあえず記念撮影。

清渓川です。夏の名残があります。

おお~!CADIの新型SUVです
    かっこい~ですね!!

散歩にはもってこいですね~

こっちから入っていきます。

焼き魚通りです。

今度はタッカンマリ通りです。

ここを通って

到着です。広蔵市場です。

あんまり人がいないな~

中の方まで来るとやっぱりいました!
    混んでます。

これも人気ありますね~

いつものお姉さんに、後で来るから!
    と言って後にします。

ここの通りに入っていきます。

ソウルにやってくる一番の目的はここです。

これですよ、これ!
    ソチュと一緒にいただきます。
    やっぱうまい!

日本で食べることが出来なくなってはや数年。
    ここで食べることを目標にして生きています!
    (おおげさ!)

その後、鐘路貴金属街で、マータフママのネックレスを
    物色するもあんまり希望に沿うものが有りません。

色々見て回りますが、
    今回はやめておきます。

ここでPart1は終わりです。
    この後は、珍しく韓流ドラマの
    ロケ地を近場ですが散策します
    Part2もご覧ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る