石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前からの台風25号の影響でフライトがとても心配だった。。気分はもう既に南国に飛んでいるのにー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾<br />どうか、どうか行けますように。。。と祈り続けた日々!!あいにく台風は沖縄本島と宮古島を通り抜け石垣島にはそれほど影響はなかったみたいで定刻通りにフライト◎ 2泊3日と短い期間でしたが前回ドライブで行けなかった所も巡り充実した日々を過ごしました╰(*´︶`*)╯♡<br /><br /><br />往路:JTA083・関空発10:00→12:40石垣空港着<br />帰路:JTA086・石垣空港発20:00→22:15関空着

再び石垣島来たさー。。2泊3日の旅 [1日目]

2018/10/05 - 2018/10/07

ゆか

ゆかさん

2018/10/05

• 京都駅(7:13発)はるか7号 →関西国際空港(8:54着)

• 関西国際空港(10:00発) →石垣空港(12:40着)JTA083

• トラベルレンタカー迎え(13:00)

• レンタカーは日産のNOTE...

往路:JTA083・関空発10:00→12:40石垣空港着
帰路:JTA086・石垣空港発20:00→22:15関空着

JALグループ JR特急 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

台風の影響で関空へのマイカー乗り入れができない状況(@_@)どうする?とりあえず知人宅に車を置かせてもらい京都駅から7:13発はるか7号に乗り関空へ。。。車窓から見る景色はブルーシートで覆われた住宅の棟。。。台風の凄さを物語っています!

JTA083 あまり大きな飛行機ではないけどビュ~~んと石垣までお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

朝が早かったせいか機内から島々を見ることもなく石垣空港に到着!!
    空港を出て横断歩道を渡って左、、、レンタカーのお姉さんが待っていましたー

今回もこちらのレンタカーで車を借ります^ ^

今回旅のお供は日産note。。
    雨の予報もなくドライブが楽しみーーー
    お腹が空いてお昼を食べたいところですが。。。絶対外せないサーターアンダギーの「さよ子の店」に電話。。「6種類あるよ、14時で閉めるから早よおいで」ってことで向かうこと30分。。。

さよ子の店に到着^ ^
    外観の赤鬼さん?が目を引きます。。。

入り口はこんな感じで。。。

電話でお願いしてた6種類(プレーン、紅芋、グアバ、バナナ、黒糖、ヨモギ)×10個ずつ。。。えっ60個(@_@)
    やっぱり車で来てよかったー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    地元の学生さんや観光客の出入りで瞬く間に売り切れ状態に(@ ̄ρ ̄@)
    二週間日保ちするのでお土産に最適ですー(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)

中はこんな感じで食べれるようにスペースを設けてあります^ ^
    さて次は何処へ。。車を走らせながらサーターアンダギーを1個、2個口にするけど何か食べたーいっ!
    到着したのは「とうふの比嘉」…えーっ、台風の影響で営業していない( ̄^ ̄) 今回も見送り???

気を取り直して向かった先は、川平湾。。。「かびら食堂」で八重山そばをいただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)石垣牛コロッケも美味しかったな(๑˃̵ᴗ˂̵)

日本百景の絶景スポットでもある川平湾
    エメラルドグリーンの海面。。。

上からの眺めがより一層ブルーが感じられて絶景です^ ^

砂浜に降りてくると、、、

白い砂浜。。。
    白とブルーとグリーンのグラデーション。。

これもまた絶景です(๑╹ω╹๑ )

「ブルーシール」の紅芋ソフト。。。
    まだまだ日差しが強くて溶けるの早っ( ̄^ ̄)

フサキビーチに来ました!
    せめてビーチだけでも。。。

ここを通り抜けると。。。

ここのシンボルともいえる桟橋「エンジェルピア」
    現在工事中で通ることができなかった…残念↓↓

やや陽が沈むころ。。。
    ずーっと眺めてても飽きない(*⁰▿⁰*)

ヤドカリさん。。
    下を見てると小さな生物をたくさん見かけます(╹◡╹)

次に来たのは「琉球観音埼灯台」

真っ白な四角い灯台。。。

目の前には竹富島を見渡すことができます(^^)

「唐人墓」に来ましたー
    ロバート・バウン号事件で犠牲となった中国人のお墓だそうです。。綺麗な宝飾とは別に悲しい歴史が秘められているんですね(・Д・)

今日のドライブはここまでにして。。。
    2泊3日お世話になる「ホテルピースアイランドIN八島」にチェックイン!!
    荷物を置いて早速探索に行こう╰(*´︶`*)╯♡

730交差点を通って。。。

今日の食事は前もって予約していた島料理「みぃふぁいゆー」へ。。。
    食べ放題(๑˃̵ᴗ˂̵)
    飲み放題(๑˃̵ᴗ˂̵)に弱い私。。。

ドリンクメニューです!
    こんなにたくさん、泡盛も揃ってます(╹◡╹)

お食事のメニューです!たくさんあります(╹◡╹)

• メニューが豊富で&quot;食べ放題&quot;?信じられません(@_@)<br />揚げ物の一皿の量が半端ないぐらいですー( ̄^ ̄)<br />デザートのハニートースト食べたかったなぁ。。。

メニューが豊富で"食べ放題"?信じられません(@_@)
    揚げ物の一皿の量が半端ないぐらいですー( ̄^ ̄)
    デザートのハニートースト食べたかったなぁ。。。

「みぃふぁいゆ」=「ありがとう」

飲み過ぎたのか極度の睡魔に襲われて(@_@)
    素直に帰って寝ます(-_-)zzz
    明日は波照間だっけ??