釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の釜山旅行、3日目。この日は35年ぶりに会う釜山在住の友人の案内で釜山市内観光。最後は彼女の家の近く迄行き、買い物、エステ、夕食と観光地ではない釜山も垣間見れました。

10数年ぶり3回目の釜山~35年ぶりに会う友人を訪ねて[3日目}

2017/09/02 - 2017/09/05

yumijya

yumijyaさん

その他
鉄道 徒歩
大韓航空

三日目、朝食も海雲台のメイン通りを物色.「オボクミヨック」というお店に決める

店内は新しい感じ

秋刀魚定食を注文.ミッパンチャンがちょっと少ないかな?

2人前で24000ウオン

中心部から地下鉄に乗り、バスに乗って「釜山オリニ大公園」にきました.週末は子供連れがたくさんくる公園の様です.この日は平日だったので、お弁当を持ち寄って集まるお年寄りのグループをたくさん見かけました.釜山市民の憩いの場なんでしょうね.

公園内には湖もあり、湖畔を散歩、ジョギングしている人達も

ようやく観光地の国際市場にきました

以前来たときは、夜だったのでまた雰囲気が異なっていた

メイン通りを外れてもこんなお店がいっぱい

有名な「ハルメカヤミルミョン」で釜山名物ムルミルミョンを食す

友人は釜山人なので辛いのがお好きな様で「ビビンミルミョン」を

場所はここです。ガイドブックにも載ってるお店

去年、大韓航空CAさんの間で人気だったVDLへ化粧品を買いに

ちょっと小腹が空いたので、国際市場にある「プッピョンドンメットゥルビンデトック」へ.お昼時は列をなしているらしいが、時間を外して行ったのでお客は私達のみ.

店構えはこんなんです

場所はちょっとわかりにくい

美味しそうなビンデトック

私はチヂミよりもピンデトックの方が好きかも

友人が住む街「クソ駅」まで地下鉄で移動。釜山大学の近くです

まずは駅前の「Dr. Healux]で石膏パックの様なパックをしました

この値段でお得でした

パックで綺麗になった後は、食事で綺麗になりましょう

友人オススメの、住宅街にある「海産物専門のお店」まずお刺身

これは「タニシ」の和え物

フェ(刺身)をこの中に入れて

汁も入れてまぜる.ムルフェを初めて食べました.

その上に、ククスまで入れて食べる

おさしみを作った残りのあらで、チゲ.いい出汁でてました

ホテルまで送ってくれて、ロビーで友人と記念撮影.次はいつ会えるかしら?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る